Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

Survey Gedung

Sabtu, 24 September 2011

Hari gini nentuin tanggal pernikahan kayaknya udah ga lagi berdasarkan hari baik, weton dan hasil bersemedi para sesepuh kita deh. Tapi –ini buat yg mau bikin resepsi di gedung ya- berdasarkan tanggal  brp yg msh available di gedung yg mau disewa. Nah mulailah aku en Nemo hunting2 gedung buat resepsi, kita nyari yang disekitaran Taman Mini aja, soalnya TMII itu kan familiar ya tempatnya, sluruh orang se-Indonesia kayaknya jg tau Taman Mini koq dan lokasinya strategis ga jauh2 dr tol and the lovely terminal kampung rambutan.
Ini reviewku ttg beberapa gedung di seputaran TMII. Aku dan nemo udh survey ke beberapa gedung di TMII yg biasa dipake buat resepsi pernikahan. (Foto2 menyusul ya bro and sistah, soale belom dikopi dr  laptop si Nemo)

Yang pertama  adalah Taman Anggrek or Gedung Puspa Pesona. Hmmm... Gedungnya  bagus, begitu kita masuk ke gerbangnya disambut dengan gapura bali yg eksotik, trus dr gerbang sampai menuju ke gedungnya sepanjang jalan kita bisa lihat2 koleksi anggrek di kanan dan kiri. Gedungnya siy biasa aja, tapi kliatannya kapasitas gedungnya menurutku  ga terlalu besar ya...  Pas kebetulan kita kesana ada acara nikahan jg, tp udah kelar & lagi beres2.  Di sana kita ga sempet ketemu marketingnya, tp ketemu sm pak satpam yg super ramah dan enerjik banget! Sumpah enerjik banget deh dia. Dia  ngasih penjelasan ttg gedung itu dan nganterin kita keliling2 gedung n ngasih brosur gedung & beberapa brosur catering rekanan. Begitu liat harga sewa gedung di brosur,aku  & nemo lgsg Glek! Wew, di luarr budget kita laaah.. Well, so far yg paling menarik dr Gedung Puspa Pesona itu menurut gw  adalah si gapura bali & pak satpam enerjik itu, aku lupa siapa namanya. Boleh juga lah buat yg punya budget lebih untuk gedung, tp diliat lagi ya kira2 undangannya brp biar sesuai sama kapasitas gedungnya yang menurutku siy ga terlalu besar.


Gedung yang kedua, tetangganya Puspa Pesona adalaaahhh,,, jreng jreng jreng...!!!!! Padepokan Pencak Silat. Gedungnya oke, bwesaar n luas. Hmm,, tp marketingnya (entah itu marketing or front officer yg di lobby ya..)  nglayaninnya apa adanya gt, kurang personal n ngejelasinnya cepet bgt. Dan kita jg ga dikasih brosur catering krn katanya blm DP, hmm, biasanya kl survey gedung bakalan dikasih brosur catering rekanan, tapi ini enggak,  mungkin itu kebijakan mereka ato apalah, biar sajalah. Tp aku agak  gmnaa gituh sama si mbak yg ngejelasin itu, krg sreg aja sm pelayanannya. Beda jauuuuhhh banget sama pak satpam gedung sebelah. Udah gitu waktu kita mau liat2 gedung gak  ada yg nemenin, walhasil kita berdua aja yg kliling2 kayak pasangan keder!!!Ya sudahlah, kita kan mandiri,  untung aja kita ga nyasar n   bs pulang sampe rumah dgn selamat #lebayyy!! Baiklah!!  kita balik lagi ke gedungnya itu sendiri. Like i said before gedungnya luas, kebayang deh kalo dekornya bagus pasti bakalan kliatan mewah banget, ceilingnya jg bagus & tinggi. Kita kesana sekitar jam 2an siang, dan gedung itu kliatannya mau dipake untuk acara resepsi malam hari, jd banyak orang2 yg lagi ngedekor & nyiapin catering. Di samping gedungnya ada mushola kecil yg udah di dekor, kliatannya bakalan di pake buat kad nikah. Menurutku  gedung ini bagus, terlihat kokoh, luas dan megah, harganya jg masih dibawah  Puspa Pesona lhooo... Tapiiii, balik lagi ke budget, blm masuk ke budget kita, so numpang lewat aja yaaa... :D *nyengir ngeledek ke si mbak front officernya :p*

Next destination is..... Mesjid Attin.  Mesjidnya megah dan baguuuus banget, tp kata temenku yg pernah merit di situ, sewa gedungnya emang mahal euy! Buat akad nikahnya aja udah mahal, palagi sewa gedung buat resepsinya. Tapi klo budgetnya masuk, mesjid ini recomended deh. Kita kesana udah agak sore, pas banget lagi ada tim dekor yg lagi ngedekor pelaminan & catering di aula lt 1.. Kayaknya acara resepsinya malem nih. Lokasi akad nikahnya di lt.2, udah di dekor, bagus! Secara tempatnya bagus ya, blm diapa2in jg udah bagus. Pencahayaan ruangannya juga ok. Top lah. Tp karena kita udh tau di situ sewanya mahal, so kita kesana numpang sholat ashar aja deh, hihihi...

Gedung keempat adalah Graha Lukisan .Gedung ini adanya di dalam area kompleks Museum Purna Bhakti Pertiwi,pokoknya kl mau masuk ke situ ancer2nya ada semacam tugu berbentuk segitiga dengan tulisan Museum Purna Bhakti Pertiwi, sebelum masuk TMII deh, jd kl kesitu ga perlu bayar tiket masuk. Sampai di sana kita sudah disambut dengan ramahnya sama Bu Sri, marketing Graha lukisan. Asli ramah, pegimana ga ramah secara kita baru nyampe dia udah nunguin kita di parkiran, sampai terharuuu.....
Sama Bu Sri kita langsung diboyong menuju ke dalm gedung, pas kebetulan di situ lagi ada resepsi nikahan juga. Gedung ini terdiri dari 6 lantai (kalo ga salah ngitung), tp yang bisa dipake untuk resepsi nikahan Cuma yang lantai satu aja, buat indoor jg bisa, soale taman di depan gedungnya bagus & terawat.  Hmm,,,sebenarnya gedungnya bagus dan unik, begitu masuk ada semacam ukiran berbentuk bahan pohon yang tinggiii menjulang, cakep dah, tapi emang pencahayaan di gedung itu kurang terang, agak redup gittu ditambah lagi dekorasi pas resepsinya menurutku kurang oke, banyak space kosong, kurang main cahaya, jd terlihat suram. Padahal kayaknya niy, gedung itu bisa dibikin bagus lho. Apalagi kalo dekor cahayanya bagus, bisa jadi agak2 romantis yang sesuatu banget gituuu... ^.^  Emang siy adanya ukiran pohon itu cukup makan tempat.... tp buatku ga masalah, si ukiran itu bisa jadi kekurangan(krn makan tempat) tapi bisa juga jd kelebihan dr gedung ini, kl dekornya ok, plus bisa mainin cahaya.  Ruang riasnya ok, adeem,,aku  ga masuk ke dlm ruang riasnya, karena pengantennya lagi ganti baju, masa mau di intipin seh??? Hrga sewanya cukup  terjangkau lhooo, 3,5 juta ajah udh termasuk sewa pas akad, ruang rias, dll. Dapurnya ada di dlm gedung juga. Overall aku suka deh sama gedung ini, tp pas dateng itu aku sama nemo emang blm langsung DP, karena kita blm bisa nentuin tanggal kapan persisnya kita merit, hehehe dudul banget yak?? Well, at least kita tau di sana tanggal kosongnya kapan2 aja, tp musti buru2 juga, nanti keburu di ambil  orang laen. Aku sama Nemo siy bilangnya 2 minggu lagi kita bakalan balik untuk nentuin tanggal en sekalian DP gedung. Mudah2an aja tanggal yang kita mau belum dipake orang. Amin

Nemoku baik sekali

Ini beneran lhooooooo,, bukannya lagi mau bikin iri, tapi nemoku emang baik sekali. Dia rajin pulak, suka bantuin aku nyuci piring, nyikatin kamar mandi, nyapu, ngepel, nyiramin tanaman, buang sampah daan masih banyak lagi. Blog ini juga Nemo lho yg bikinin. Sebenarnya Nemo ini pacarku ato apaan siiih??? Selain itu nemo juga sabaaar banget menghadapi aku yang tukang ngambek, cemburuan & suka marah2 ga jelas. Hwahahahaha... #ketawa nenek lampir.

 What can i say? He's the best Nemo I've ever had!!! Lucky me ;)

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers