Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

Pro to the Gress = Progress

Minggu, 30 Oktober 2011

Daisypath menunjukkan tepat 8 months until our wedding day. Walopun masih cukup banyak waktu untuk mempersiapkan ini itu, Aku & Nemo emang sengaja mempersiapkan dari jauh2 hari, biar ga grasak grusuk & yang paling penting batas waktu buat ngumpulin duitnya ketauan brp lama, hehehe, due datenya 8 bulan lagi niy. Kliatannya msh lama tp buat ngumpulin duit, waktu segitu kyknya hiks ga lama, mudah2an rejekinya lancar. amiin.
So far, slama 8 bulan ini progressnya emg blm terlalu banyak, tp ya Alhamdulillah, pelan2 aja, lumayanlah.

Ini dia progressnya:
Venue: akad & resepsi: Graha Lukisan TMII, udah DP
Catering: Dimas catering, udah DP
Rias pengantin: rekanannya Dimas, Roemah Manten Veni Rahman (Ini salah satu alasan-dr beberapa alasan lain tentunya- why we choose dimas catering, krn rekanan sm RMVR ) ^_^
Souvenir: mesen sama temenku, magnet kulkas dari bahan flannel, karakternya kartun lucu2, hihihi.. guru TK banget!!  Secara sama temen jd ngarep dimurahin & dpt bonus banyak  #ngelunjak!
Undangan: belom, kl dr forum Weddingku, koq Citra Printing recomended ya, jadi kayaknya antara Citra Printing atou Shalula Gallery (Undangan berbentuk tas)
Seserahan: Baru skitar 20% sisanya masih nyicil2 sambil jelalatan mantengin online shopping & diskonan di emol2 :D
KUA, mas kawin/mahar, cincin kawin, blm tersentuh sama sekali, nunggu pitinya kekumpul dulu & kita emang blm paham ttg masalah yg begitu2, nanya2 dl sama para leluhur & orang2 yg berkompeten, hehehe

Segitu dulu progressnya, emang baru segitu, hihihi.
Kita tunggu progress2 selanjutnya.......





Finally; Dimas Catering

Setelah berkali2 TF akhirnya aku & nemo menemukakan catering yang Insya Allah coocok untuk kita. Nama cateringnya adalaaahh  Dimas Catering. Masih rekanan sama Graha Lukisan juga & kebetulan sepupuku jg pake dimas pas resepsi  nikahannya. Jadi skalian liat performnya juga deh, walopun sebelumnya udh pernah TF dimas, tp kan penasaran juga, pengen liat yang sodara sendiri, hehehe...

Ini review saya ttg Dimas Catering di Aula Sarbini Cibubur, 29 October 2011
Pagi2 sebelum acara dimulai, ada insiden pencarian gembok angpou, ga tau tuh gembok ada di mana, informasi sempet simpang siur, tp akhirnya selesai juga masalah gembok angpou ini.

Dekor: themenya pink purple, ini selera sepupuku, cewek bgt, bukan saya banget, hahaha..
 Gedungnya lebih kecil dr graha lukisan, jd dekornya kliatan full bgt. Buffee kluarga dibatesin pake ilalang say dan di depannya dikasih pergola daun2 & bunga2  melengkung gitu trus ada lampu2nya juga disekeliling pagar buffe kluarga. Menurutku siy bagus. Di setiap gubug, lampunya jg pake lampion merah. Pelaminannya internasional, tp full bunga2 segar. Pelaminannya standar ga tlalu besar, scara gdgnya jg ga terlalu besar. Tp aku kurang sreg aja siy sama pelaminannya, kuarang internasional gitu dweeh. Tp scra keseluruhan dekor lumayan oke lah, bu guru kasih nilai 8 ya,,well done :D

Gubukan, tiap gubukan ada lampion merahnya

Dekorasi buffe

dekor dessert

Dekor buffe keluarga

standing lamp & red carpet ke pelaminan

The Pelaminan


Makanan:
 Zuppa sup: Enak siy, tp enakan alief hehehe, tapi bahan2nya banyakan dimas, klo alief isinya daging ayam& sosis, tp klo dimas, daging ayam, wortel, kacang polong. Supnya lebih kental alief, tp dimas lumayan jg lah rasanya, secara bokap  nambah smpe 2x  :D
Bakwan malang: Baksonya lbh byk tepungnya, tp kuahnya segeerrr....
Es doger: Paling suka, seger bangeeet, ada nangka & ketan itemnya, recomended, kyknya aku mw pake es doger jg  buat gubukan.
Pempek: Ennaaakkkk, pempeknya empuk ga keras, telornya banyak, kuahnya enak, pas.
Somay: Enak, ikannya berasa, bumbunya enak, tp lbh  enak waktu TF dimas di makodam bumbunya, klo pas sepupuku bumbunya kyknya terasa bgt jeruk limonya, mgkin ngasihnya kebanyakan, jd agak pait (ini menurut camiku, soale dia org bandung yg pecinta somay, tp klo menurutku & nyokap siy normal2 aja)
Es krim: Hmmm, itu es krim atw es puter ya? Kayaknya siy es puter deh, ga tw niy salah tempel nama gubukan/ konsep es krim versi dimas kyk es puter, hihihi, ga tau deh, tp enak koq ada yg vanilla & capuccino, yg ini camiku doyyan alias nambah
Buffe:
Nasgor: enak, tp kata nyokap bumbunya krg medok.
Daging: daging lada hitam, bumbunya ennaak bgt, berasa, ini beda orang beda selera ya, mnurut bokap & nyokap dagingnya agak keras, tp menurutku & cami enggak koq, pas, ga terlalu keras. (well, mgkin ini faktor usia ya, hehehe)
Ayam: ga tau namanya ayam apaan, tp dagingnya pas, rasa bumbunya jg pas.
Salad: enak, seger, isi bahan2nya byk, tp kl dingin kyknya lbh seger deh ;p
Sup kimlo: enak, standar lah
Dessert:
Puding: pudingnya enak, apalg puding coklatnya, berasa coklatnya, yaiyalaaahh.... Tp vlanya aku krg suka, keenceran
Keseluruhan makanan 7,5 deh

Make Up:
Aku ga tau nama sanggar riasnya apa, lupa, yg pasti bukan RMVR, soalnya RMVR ga ada yg buat gaun pengantin internasional, jd pake sanggar rias lain, tp msh rekanan dimas. Kalo mnurutku siy hasil riasannya msh bagusan RMVR, yg sanggar sepupuuku itu riasannya kurang halus & warnanya agak dark. Tapi gaun pengantinnya siy bagus. Rias aku kasih nilai 7 deh, soalnya tanteku bilang suka, riasannya bagus. Oke ;)

 Untuk organ tunggal sepupuku emg ga dpt dr paketan dimas, jd dia ngambil lepasan,  kyknya dari temen2 omku. Berapa ya nilainya, hehehe, sumpah deh sayah terlalu sibuk mondar-mandir cari makanan  jd agak  ga konsen dengerin lagu2nyah. Lagian aku jg mikirnya, OTnya bukan dr dimas, jadi ga penting juga direview :p  Suara penyanyi nya siy bagus, tp saya ga mau kasih nilai ah, nanti ga valid, soale  ga fokus jg merhatiinnya.

 So far siy, secara keseluruhan mnurutku ok lah, lumayan, tanteku cukup puas & pas mau pulang tanteku sempet ngucapin tengkyu ke pak aris-ownernya dimas- sambil ngenalin aku & camiku as the next costumer, pede amat yak? hehehe
Tp yg jd perhatianku slama TF dimas, soal waitress yg kadang ga ada di gubukannya,  kadang ada yang jaga tp mereka ga ngambilin makan buat tamunya, jd tamu ambil sendiri, misalnya kyk bakwan malang, udh dipirinng2in mie, bakso dll, tinggal ambil kuahnya, tamu tuang sendiri kuahnya, gittu jg dgn somay & pempek, tamunya sih seneng2 aja, bisa ngambil sepuasnya, tp kan sbg tuan rumah jd resah & krg enak diliat  aja kl gubukan ga ada yg jagain/ ada yg jagain tp tamunya self service. Tp bagusnya waitress dimas, mereka sigap buat ngeberesin piring2 kotor, ada piring kotor dikit, sreseeeet, lgsg diberesin, jd ga byk piring2 kotor yg numpuk di bawah kursi & di sekeliling meja2 buffe & gubukan.
 Ini kbalikannya alief catering , klo alief, waitressnya sigap di gubukan, bahkan ga segan2 negor kl ada tamu yg ga tertib (aku suka tuh yg kyk gitu, soalnya kadang ada aja tamu yg ga behave & selfish), tp kalo alief piring kotor agak lama diberesinnya, jd numpuk di kolong kursi & meja2, agak kurang enak aja diliatnya #isshh sok rapih  ya sayah??
Intinya, semua  catering ada sisi positp & negatipnyah, hehehe.

Nah, setelah penerawangan dari eventnya sepupuku, akhirnya, keesokan harinya, dengan mengucapkan Bismillah kita ke kantor dimas buat DP tanda jadi, skitar 5% dr total keseluruhan harga paket yg kita ambil. Alhamdulillah Pak Arisnya ga keberatan di Dpin 5% dl, kan tanda jadi juga, jd kl misalnya (jgn sampe terjadi ya) ga jd pake dimas, ga terlalu byk ruginya, mudah2an siy ga kejadian gitu, lancar2 aja, amiin.

Well, Alhamdulillah ya, sesuatu banget deh, satu progress lagi udh jalan. Tp di depannya masih buanyaaaaakkkk things to do. Mari sodara2 kita berdoa!!

Wanted: Me & Nemo

Sabtu, 22 Oktober 2011



Ini gara2 aku & Nemo kerajinan ikut TF en keseringan minta price list ke catering2, pake ngasi2 no hp pulak!!
Hmmm,,, jadi begini, pas awal2 ngerencanain pernikahan kita,,,, eyke nih rempong banget nyari info vendor2 pernikahan, dari catering, dekor, riasan de el el, tp yang paling gw concern banget adalah catering & wedding packages, jd semua udah all in. Rajin banget dah mantengin forum weddingku buat baca2 review ttg vendor2 itu. Based on review and testimoni penghuni weka, maka berbekal email,sms &nyali yg besar, hihihi...gue mulai tanya2 deh, dari minta price list sampe jadwal TF. Setelah itu rajinlah kita bergerilya hampir tiap weekend buat TF & ngurusin hal2 nikahan ituh. Coba liat di contact list hp gw, nama catering mana yang ga ada? Marketing catering mana yang nomornya gak gue save??? hahaha,,,,berlebihan!!!
Nah diantara catering2 sebanyak itu, maka tersortirlah beberapa kandidat calon catering yang kita mau doonk... Terus sisanya gimana?? Itu dia nyang bikin gue puyeng!! Gimana ya cara menolak catering yg kita ga mau pake?? Udah tanya harga, udah TF, tp ga jd make, gimana doooonk cara nolaknya??
Apalagi marketingnya kadang2 suka sms & nelponin "mbak kapan ketemu lagi?'' hadeuuh mw bilang apa coba gue?? Secara gue kan orangnya ga tegaan & ga bisa speak2 basa basi gitu. Kadang juga kalo gue lagi OL di YM, baru aja OL, eeeh si marketing lgsg muncul "hi mbak, apa kabar?'' Hwaaaaaa......kaboooooorrrrrr......!!!
Mau nglempar semuanya ke Nemo,, jiaaaahh dia lagi... sama!!! Kagak tegaan juga...
Lagian tuh marketing2 kadang bisa aja ya, kayaknya dia udh feeling kalo nelp gak bakalan gue angkat, eeeeehhhhh dia pake nomor lain. Ada nih ya, satu catering  yang ngehubungin gue dengan hmmmm.... kira2 5 nomor yang berbeda2, padahal orangnya itu2 aja dan cateringnya entu2 juga.
Makanya, sekarang kalo ada nomor yang ga dikenal nelpon, kagak bakal gue angkat. Jadi sorry ya teman2, kalo pernah ngehubungin gue dengan nomor yang berbeda kalo ga gue angkat mending sms aja deh...(ge er, sapa juga yg nelpon??!!) Duuuh,,, saya saperti dikejar2 debt collector atau macam buronan yang kabur dari penjara. (kbanyakan nonton The Next 3 Days & Shawsank Redemption).
"ayo sayang, kita kabur aja, daripada dikejar2 marketing terus" :p

"cepetan, kita kabur ke Suriname aja!!!"


                                                                              *pictures taken from The Next Three Days"
Bukannya mau kabur atau jd pengecut, tp ini di otakku juga lagi mikir, gimana ya cara nolak yang halus, secara aku & Nemo jg ga pernah ngadepin hal2 kayak gini, udah gitu kadang kita sama marketing2 itu suka tanya2 info macem2 ttg pernikahan, trs pake sok akrab becanda2an pula (rasain, makanya jangan suka SKSD). Kayaknya ga tega aja untuk ngomong, "maaf ya mbak/mas, kita ga jd pake blablabla catering, soalnya kita mau pake catering yang lain."  Mungkin marketing2 itu sering mengalami reaksi dan kata2 penolakan seperti itu, tp koq ya kita susah bgt ya ngomongnya, ga sampe hati gituuuh...
Any suggestion???

Boeled ituuu Saiyyyaaaaa.....!!!

Rabu, 12 Oktober 2011


Tadi siang baca berita di yah** gossip, artis & desainer berinisial IG baru aja ngejalanin operasi sedot lemak demmiiiii ngecilin body. Bahkan lemak yang tersedot banyaknya sekitar 10 liter ajah gitu, yang akibatnya berhasil ngurangin bobotnya sampe 25kg. Woooow magic!!!! Sempet kepikirjuga, wah boleh juga tuh instan ketimbang diet yang bikin laper, lemes, sakit & hasilnya lammaaa, mending sedot lemak. Tapi, ah masa iya sih... eikeeee??? Sedot lemak??? Nyang boneng ajeee!!! Darimana hepengnya??  Hehehe, ngimpi siang hari bolong. Lagian diriku juga ga minat sama sedot lemak itu, palagi selesai operasi sakit gitu badannya. Cuma fantastis aja dengan drastisnya penurunan berat badan dlm waktu cliiing...sekejab saja!!
Ngomong2 soal body, ga tau kenapa semenjak tahun 2005 ke atas, badan ku ini cepeet banget melarnya. Makan dikit aja timbangan langsung naik sekilo. Minum air putih segelas, langsung nambah se-ons. Lebay??? Ennggaaakk!!! Ini beneran, tanya aja tuh sama timbangan yang dengan jelas2 dia jadi musuh bebuyutanku slama ini, issshh!!!  >,<
Makanya kalo beberapa hari makannya udah berasa  banyak, paling males deh liat timbangan, pasti itu timbangan bawaannya pengen ngajakin ribut !!!
Disaat emak gw lagi getol-getolnya gemukin badan, ini mah gw malah semangat banget ngecilin badan. Duuh kalo bisa, saya transfer ini lemak-lemak di badan untuk mamakku tercinta.
Bukannya ga bersukur sama kondisi badan, oow saya sangat bersukur sekali Ya Allah, tapi ini kegedean, hehehe.. Sampe di Hpnya Nemo, namaku bukan “cinta” ato “sayang” ato “manis” ato “soulmate” ato “sweet heart” ato apaan kek gitu yang manis2 en romantis. Eeeeh ini mah nama gw jadi “Boeled bgt dah”
Et dah, co cwit bgt sih akang Nemokuh -_-“
Jujur niyy, kalo diet, ku tak sanggup, mata ini slalu lapar sodara2,,, dari mata, mampir ke lidah, turun ke perut. Puasa? Udah dicoba juga & mendapat protes dari berbagai macam kalangan, jadi puasanya juga jarang2 deh.
Well, yasudlah, apa yang bisa kulakukan hanya mensukuri nikmat Allah yang telah melimpahkan rezeki kepadaku. Insya Allah aku bisa menjaga nikmat sehat ini dengan tidak meminum obat diet, ga ikut sedot lemak :D  ga ngurang2in makan (yang berakibat hipotensi) dan makan teratur.  Slama masih bisa makan yang enak-enak ya udah nikmatin ajah,,, yummmmmmyyy......  :p

DESEMBER?????? Amiiiinnn......

Jumat, 07 Oktober 2011

Ga tau siapa duluan deh ni yang mulai, pokoknya tersebarlah gosip bahwa akyu &nemo bakalan merit bulan desember taun ini, padahal kan...coba deh cek daisypath gw di atas blog ini. Hayoo itung hayooo, kapan hayooo.... :D
Yaaa, beginilah nasib pacaran ma temen satu kerjaan, rentan gosip, hahaha, berasa selebtitis, apalagi pas kita baru jadian. Udah gitu kita jadiannya kan diem2, walopun udah ada yg tau & yakin kalo kita emang jadian, tapi tetep aja gituh, kita tidak mengeluarkan statement apapunyang memberikan kejelasan fakta, halaahhh, sedaap dah bahasanya!!
Nah, baru aja tuh  gosip jadian reda, timbul gosip baru kalo aku & nemo bakalan merit bulan desember. Banyak yg nanyain &ngeyakinin kl kita bedua emang bener2 merit bulan desember. Dan kitanya juga kalo ditanyain jawwaaaaaaabannya adalaaaaah:
a. cengar cengir
b. amin
Jawaban terlaris adalah yang b, karena ya itu kan mereka mendoakan biar kita buru2 nikah, hehehe.
Bahkan sampe sekarang niy, temen2 kerjaanku belom ada yang tau keberadaan blog ini (lagian emanng penting ya, sampe semua orang harus tau???) :p
Yaah biarlah mereka bergosip atau mendoakan kami, apapun itu bahasanya, intinya kan mereka mendoakan aku & Nemo.
Tapi emang bulan desember ini aku &nemo ngerencanain sesuatu 'lamaran + seserahan'
Yup rencananya niy, ini mah baru ide seru2an kita be2 aja ya (kita?? gw kaleee :p) pengennya niy, lamarannya pas taun baruan gitu, secara kan dulu kita jadian & pdkt momennya pas lagi libur tahun baru, jd biar di pas2in gittuuu. Tapi belom tau keluarga pada setuju apa ga, soalnya  kan pas orang2 lg hepi2 nu yer. Ya kalopun ga disetujuin sama keluarga, ancer2nya skitar desember akhir atau awal januari deh. Yaah, beti lah sama gosipnya orang2, kalo gosipnya nikah, faktanya Insya Allah lamaran.
Jadi kalo ditanya sama temen2: "Desember?"
Amin.....

Hippopotamus yang lagi hipotensi

Deuuuhh, lagi lucu2nya kerjaan, tiba2 aja niy si hipotensi dateng tanpa permisi, pas sore2 lg meeting gitu dia dateng. Awalnya mata sakit, pegel, apalagi kalo lagi ngelirik. Aduuuh sakit&pusing bgt.  Trus udah nih yee, aku pulang donk, sampe rumah ya istirahat aja gitu, tp susaaaahhh banget tidur& ini mata juga masih pusing, tapi aku tetep ga berani kalo tidur dalam keadaan ruangan gelap gulita jd tetep deh terang benderang aja.

Nah, besok paginya dengan pedenya, pergilah aku bekerja dalam kondisi tubuh sebagai berikut: lemes, kepala sakit, mata pusing pegel apalagi kalo ngeliat cahaya, waduuuh, ga kuat deh, ditambah lagi i got my period!! lengkap kan? Setelah sukses berakting sehat2 aja, akhirnya jam setengah 12 menyerahlah aku, pergilah ke UKS cek tensi, ketauan deh biang kerok gejala2 penyakitku ini, tensiku ternyata rendah banget 90/60, mungkin ada beberapa orang yang kuat dgn trensi segitu tp dgn kondisi tubuhku yang lg kecapean plus period, makanya makin lemes. Ya udah, aku tiduran aja tuh di UKS slama sajaman kurang lebih.

Sorenya aku pulang dianterin Nemo, and of course my Nemo sibuk banget kalo aku sakit, dari mulai beliin sate kambing, bubur kacang ijo sampe vitamin penambah darah. Pokoknya apapun itu yang bikin tensi darahku naik dicariin sama dia. Thank you Nemo ayang jelekku... ^_^

Paginya aku udah ngerasa segeran, padahal niatnya ga masuk kerja, tp badan udah lumayan, aku sms Nemo katanya ga usah masuk, istirahat aja, tp aku keukeuh mau masuk juga, akhirnya dia pasrah, hehehehe

Ga enak banget deh hipotamus, well, kl mw jujur siy penyebabnya adalah si perempuan dengan berat badan seberat hippopotamus ini lagi sok2an pengen diet, dari mulai ngurangin makan sampe rajin puasa. Masalahnya adalah kerjaanku lagi heboh2nya, mangkenye aye jd sakit. Pernah nih ya, aku puasa seminggu, tp seminggu itu ga makan nasi, jadi buka puasa makan kue2 aja, sahurnya jg kadang sahur kadang enggak, kalopun sahur paling pake roti tawar doank, udah! Ya, walhasil puncaknya terkaparlah saya. Ga lagi deh sok2an diet ketat, makan yang normal & wajar2 aja. Hipotensi itu ga ennnnaaaaakkkk!!!

Dipilih dipilih,,,cateringnya mbak....

Selasa, 04 Oktober 2011

Sejak mempersiapkan rencana pernikahan kita, --ciieeee-- Aku & Nemo punya ritual weekend-an baru, yaituuuuuu Test food!!!! Awalnya kita bedua emang excited banget, tp lama klamaan cape juga, bosen siy enggak, cuma cape! Cape musti berkendara jauh dari ujung ke ujung *lebay* buat datengin gedung nikahan tempat cateringnya perform. Dalam seminggu aja kita bisa dua kali TF di dua catering yang berbeda dan tempat yang berbeda pula. Belom lagi cape dikejar2 marketing catering yang suka nelponin/ngehubungin lewat YM "mbak, kapan kita ketemu lagi?" ato "mbak, kapan mau main ke kantor kita?" Duuuh, cape deeeh.. -_-" Jadi punya sindrom baru, takut YMan  & takut ngangkat telp dari nomor yang ga dikenal. Lagian itu marketing bisa aja, aku bakalan males ngangkat telpon dari catering yang kayaknya ga bakal kita pake, eeeeh die pake nomor laen yang aku ga tau. Jadi bingung kan tuh ngomongnya pegimana???
Dari satu catering ke catering yang lain, semua pasti ada plus minusnya. Kalo soal rasa, kadang beberapa catering bisa ga stabil juga, di nikanan si A enak, tp di nikahan si B, biasa aja, padahal cateringnya sama, jd tergantung kitanya aja sebagai klien, harus bisa lebih komunikatif sama pihak cateringnya. 
Akhirnya nanti toh kita bakalan milih salah satu catering diantara sekian banyak. Kriteria pilihannya juga tiap orang bakalan beda-beda, tergantung dari masalah selera, prioritas, dan yang pastinya budget!! Misalnya nih ya, ada  catering yang sering banget disebut2 di forum diskusi weddingku.com, karena slain harganya masuk budget, makanannya jg ok, pokoke banyak yang puas deh pake catering itu,nah penasaran donk, aku & Nemo coba TF di catering itu, tp pas kita coba, makanannya biasa aja koq rasanya, dekorya juga biasa banget! Nah, semua tergantung selara masing2 capeng kan???? Kalo buat aku & Nemo catering yang bakalan kita pilih kriterianya yang pasti makanannya enak, ga malu2in tampilan makanannya, porsi cukup, terus dekor!! Ini penting banget, secara Graha Lukisan,  gedung yang kita pilih agak redup, jadi pihak cateringnya harus jago ngedekor biar bikin gedungnya jadi lebih cantik. Makanya kita nyari catering yang udah biasa perform di Graha Lukisan jadi udah tau seluk beluknya.
So far dari hasil TF yang melelahkan & menghabiskan bensin, :p aku udah dapet satu catering yang kayaknya Insya Allah bisa cocok, kalo kita serius jadi pake catering itu, tinggal nego harga lagi aja.
Aku ga mau cape2 lagi deh muter2 jakarta buat TF ke catering2, kalo udah dapet  catering kan udah berkurang satu kerjaan dan bisa ngerjain yang lain, misalnya ngurus undangan, sovenir, seragam panitia, bentuk panitia keluarga, dll. Hwaaaaaa, masih banyak banget kaaaannnnn??? Makanya aku ga mau terlalu ribet2 banget deh nyari catering, kalo  udah cocok ya udah DP dulu aja sebagai pengikat/tanda jadi. Tinggal nanti maunya kita gimana bisa diomongin lagi ke pihak cateringnya. Well, mudah2an catering pilihan kita ga mengecewakan, bisa berkoordinasi dengan baik & bisa mewujudkan keinginan kita.

Journey to the Brotherland a.k.a Tanah Abang

Senin, 03 Oktober 2011

BELANJA SESERAHAN
Awal bulan, pas kantongku dan Nemo masih berisi :P pergilah kami ke brother land alias tanah abang. Maksud dan tujuannya adalah berburu barang2 buat keperluan seserahan. Kita belinya bareng2 aja, jd bisa milih sesuai selera, ya nyicil2 dulu lah, biar ga terlalu sakit dompetnya Nemo karena permintaanku, si  wanita yang bwanyaak maunya, hihihi... Kata orang2 jumlah seserahan itu kudu ganjil, iya deh kita ikutin, pokoknya nanti jumlahnya diganjil2in aja.  Ini dia nih daftar todonganku ke Nemo:
1.    Peralatan sholat: Mukena, tasbih, sajadah
2.    Peralatan pesta: Kain brokat plus puring satin, kain songket buat bawahannya (done!)
3.    Kosmetik: bedak, maskara, blush on, eye shadow,,,palagi ya? Aku jarang dandan siy, bukan jarang lagi, ga bisa malah!  Oia, lipstik,, yang ini malah hampir ga pernah make :D
4.    Peralatan mandi: handuk, sabun, body lotion, body butter, body scrub (pengennya body scrub Sekar Jagat aja, murah meriah, wanginya enak n ngangkat daki banget, hahahaha) Padahal jarang mandi, tp pengennya banyak -_-“
5.    Undies: bra, cldl, sleepwear (udah lengkap lhoo untuk yang ini, hahahaha)
6.    Jilbab, of course!
7.    Sepatu/selop, clutch
8.    Baju gamis, baju atasan
9.    Seprei + Bed cover
10.  Buah2an
11.  Kue2 plus Crocodile Bread (secara Nemo blasteran Betawi-Sunda)
Yaa segitu deh kira2 list seserahan yg aku mau, yang aku miring2in tulisannya itu udah kebeli, Alhamdulillah terima kasih Ya Allah...
Eits, si wanita yang bwanyaak maunya ini cukup tau diri juga lhoo. Aku membalas budi baiknya Nemo dengan memberikan angsul2 juga buat dia, itu lho barang2 seserahan balik dari pihak perempuan ke pihak laki2. Angsul2ku isinya adalah......:
1.    Peralatan sholat: baju koko, sarung, tasbih, kopiah, sajadah
2.    Peralatan mandi: handuk, cukuran jenggot, sabun mandi, sabun muka, after shave? Belum tau apaan lagi, bingung juga beli peralatan mandi buat cowok, lagian aku & Nemo emang sehati bangeud, sama2 males mandi!
3.    Sendal & tas ransel Eiger
4.    Kue2
5.    Buah2an
Udah, segitu aja isi angsul2nya, hehehe. Ga sebanyak isi seserahanku, tp gpp kan yaaaaa, yg penting aku ikhlas.... :D
Yang lucunya pas kita lagi belanja di beberapa toko, pasti deh orang2 pada komen, buat nikahan ya..?  Contohnya pas kita lagi milih2 mukena, nah disitu ada ibu2 yg juga lagi milih2 mukena, trs dia nanya “buat mas kawin ya? Soalnya pasangan muda belanja mukena berdua, pasti buat mas kawin!” duileee itu ibu2 tau aja, aku & Nemo cengengesan aja sambil berkata sambil malu2 (huweeek!!) “iya bu..”  Terus, waktu kita lagi kliling2 milih2 kain brokat, pedagang2nya langsung nawarin ”ini nih mbak buat seragam keluarga...” dalam hati aku bilang “duh mas, kita belom sampe tahap itu” ibaratnya kalo maen game masih level satu!
Dari hasil perburuan di brother land yang melelahkan tubuh & kantong itu, ternyata masih banyak juga yg belom kebeli, tp pelan2 deh, nunggu ATMku &Nemo direfill dulu sama tempat kita mengais rejeki. Aku bilang sama Nemo, ga usah beli yang terlalu mahal atau branded, yang penting layak pakai, asal jangan barang second aja, hehehe. Lagian seserahan ini kan hanya satu dari rangkaian prosesi pernikahan, kedepannya masih buanyaaaak keperluan yang butuh dana yang pastinya ga sedikit. Semoga Allah selalu melimpahkan rejeki & kesehatan buat  aku, Nemo dan keluarga kami supaya semua lancar, Amin.

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers