Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

Another Progress; rempong ah mikirin nikahan

Kamis, 29 Desember 2011


Lagi agak manyun mikirin nikahan, ribet deh ribet. Banyak planning2 yang udah kita bikin  bedua jadi berubah2 & itu bikin mood gw jd ga ok. Ga tau gw nya yg ga open minded ato emang gw lagi sensi.  Whatever lah, mudah2an ini bad mood segera berakhir.
Walopun gitu, slama liburan progress nikahannya lumayan lah,
' First visit to Roemah Manten Veni Rahman. Ngebuking 2 baju, dua2nya ada unsur unyuuw, yang pertama unyuuw gold, yg kedua unyuw, silver, and lil bit pink, rame yaaa. Naah untuk yg unyuw silver pink itu sbenernya kebaya baru yg belom sepenuhnya jadi, tinggal dipayet aja siy, tp proses payetnya 1 bulan. Nanti klo payetnya udah jd gw ke rmvr lg buat mastiin mau yang mana. Tapi kayaknya gw pilih yg baru aja deh, lebih unik gitu modelnyah.

' seserahan udah 99% tinggal kosmetik aja yg blm (yg ini gw emang krg excited buat hunting, ga hobi sama mekapan) :p

' angsul2 buat nemo lumayan, thanks again for year end sale, dapet deh tuh sepatu kerja, kemeja,  polo shirt & tas eiger andalan nemo

' kotak seserahan cikini (klo ngotot nawar pake ngancem2 pindah toko pasti dpt murah deh, hehehe), kotak seserahan harga awalnya 120rb jd 90rb isi 4. Lumayan lah mengingat jumlah seserahan request bokapnya nemo musti seabrek2 *yang ini gembira sayyaa* Skalian liat tempat cincin, kirain harganya murah 30 rban gituh, hehehe, ternyata mentok di harga 70rb ga bs kurang (gw rada banci nawar, turunan genetik dari nyokap kayaknya) . Ya sudah dibelilah, nyokap juga suka, palagi sm yg warna gold. oke lah mom, warna gold bungkuuusss... Gw beli di toko yg namanya rada unik BRA, singkatan dari Berkah Rizky Abadi di bawah stasiun Cikini.

kotak seserahan plus penampakan rumah yg berantakan
                                    kotak cincin/mahar
' Ke brother land, hunting kebaya  akad buat nyokap2 di blok B, karena aku pembeli pertama, alias kepagian, alias penglaris jadi dpt harga penglaris tapi teteeep nawar genceet abis2an sampe murah, hahahaha......dapet deh 50rb/meter  buat kebaya akad nyokap2. 
Trus skalian hunting seragam panitia. Karena kayaknya niy tema weddingku unyuuw,jadi nanti warna sragamnya unyuuw doonk, ada silvernya dikit jg gpp, buat seragam panitia permeternya 35rb sajah di blok A buaanyak bgt pilihan.
Tapi klo diliat2 bagus koq, nyokap jg suka, katanya warnanya manis, seddaappp ;)


 
yg unyuw ini buat seragam, warnanya agak beda klo difoto, tp dapet lah unyuw silvernya

























































Ini bahan kebaya untuk nyokap2 buat akad nikahku, warnanya senada dengan baju nikahku yg kuning gading :)
Cape ya, tp smoga smua senang, semua suka, semua berkah Amin. 
Smoga juga bad moodku segera hilang dan bisa lebih open minded nerima masukan dari yang lain maklum lah eike capeng sotoy, ngeyel & keras kepala :p






Progress Seserahan --> Year End Sale yang bikin bangkrut

Selasa, 20 Desember 2011

*Lagi2 postingan yg dibuat disela2 bikin report (masiiih jg bikin report hari geneee????)*

Sebenernya siy bukan salah year end sale nya, tapi gwnya aja yg kalap ngeliat banyaknya diskon di emol2. Senangnyaaaa, di emol2 lagi banyak diskon euyy, senang sayah, untuk bulan ini progress seserahannya melaju pesat sekali, kalap deh, bwahahahahahaha *ketawa ngakak sambil berkacak pinggang, padahal stress duitnya abis*

Jadi begini, di postinganku sebelumnya di sini list seserahanku berjumlah 11 jenis kan yaaa, trs begitu Nemo ngomongin soal jumlah seserahan ke bokapnya, diomelin lah dia sama bokapnya, katanya "malu2in, kalo di kampung kita itu seserahan jumlahnya bisa 50!"

What???? 
50????
pura2 kaget padahal dalam hati girang

Gw mah seneng aja mau dikasih sebanyak itu, tapi kasian Nemo nanti duitnya abis buat beli seserahan doank, padahal kebutuhannya kan masih banyaaaak bgt!
Trus Nemo nego2 lagi ke bokapnya, akhirnya diturunin jumlahnya jadi 31 *teteup harus berjumlah ganjil dwoong, kan gw orang jawa*, Alhamdulillah sang ayah setuju. Dengan perincian, 20 jenis berupa barang dan 11 lagi berupa  makanan, kue2&buah2an. Sekarang tinggal bingung deh mikirin beli box seserahannya sebanyak ituh, tepok jidat !

Karena jumlahnya bertambah, jadi musti hunting2 lagi, ga musti mahal2, yang penting jumlahnya banyaaakk, hehehe.
So far progressnya adalah:
Selop pesta & sepatu kerja, done! nyarinya di Matahari Metropolitan Mall bekasi, diskon2 everywhere :p
Handuk, done! - Terry Palmer lg diskon di Giant mitra 10 cibubur, tp cuma ada 1 warna, gpp lah, yg penting murah cuma gocap alias 50 rb sajah
Perl. mandi, done! - The Body Shop Cibubur Junction, TBS lg ada paket christmas gift, jd lebih hemat, cek linknya di sini

Clutch, done!- di Elizabeth MM bekasi, ga diskon, tp harganya terjangkau


Yang masih kurang tas kerja, gamis, blouse, jilbab & kosmetik. Kalo untuk baju & jilbab nyari di brother land aja, murmer. Kosmetik, msh bingung, lha wong gw ga bs dandan koq beli kosmetik, hehehe, bedakan aja belom tentu seminggu skali. Kosmetik mah apa aja, yg penting cocok & harga terjangkau ;)

Fiuuuh, buat seserahan aja ribetnya begini, ribet tp seneng :p.
Untung lamarannya diundur jd bisa perpanjang waktu buat hunting seserahan. Awalnya lamaran Desember, diundur Maret, eeeh ada kabar lagi kemungkinan diundur Mei, soale bapaknya Nemo ga mau jarak waktu antara lamaran & nikah terlalu jauh.
Eeeeaaa...... kapanpun itu, tapi aku jadi dilamar kan ayaang??? * muka melas*

Wedding Celebration Festival 2011

Selasa, 13 Desember 2011

*Sambil dengerin lagu Glenn Fredly, sambil bikin report, sambil browsing trus posting deh*

Sbenernya pengen ngereview acara WCF dari kmaren2, tapi kmrn lagi ga moood, jadi baru sekarang, ini jg gara2 kehilangan moood nulis report, jd mending ngeblog aja *manusia labil*

Hmmm, dapet apa dari WCF????


Dapet brosur yang banyaaak, hahaha, sumpah gw cuma dpt banyak brosur & tidak melakukan transaksi apapun. Secara disana vendor2 yg ngadain pameran kbanyakan vendor2 wedding international. Tadinya pengen liat2 vendor undangan, sempet naksir siy sama desain undangan di Ken's Card,  tapiiiii, ternyata oh ternyata muahaaaaalllll euy!  Untuk undangan hard cover yang simple aja harganya 7rb. Bagus2 siy tp mahal, ga terjangkau deh sama gw, hiks! Paling di sana cuma numpang makan pas TF terus foto2 narsis ajah :p

Kalo mo liat foto event WCF cekidot aja di FBnya weddingku.com jadi jangan harap ada di blog gw ini, hehehe...

diliat2 ternyata aku masih nduuut -_-"
Huuuft,,, masih binun nyari vendor undangan. Citra printing yg dulu sempet recomended, kayaknya skarang jadi ragu, soalnya sering baca review2 yg kurang satisfied. Pengen ke pasar tebet, tp belom sempet, trs dpt rekomen juga dari neng mitta katanya di jatinegara jg ada, tp lagi2 gw belom sempet hunting. Jadi intinyaaaa..... gw pemalas!!! hihihi... :p     

When 2 become 1

Minggu, 11 Desember 2011

Banyak yang bilang, kalo orang mau nikah itu pasti ada aja ujiannya, pasti ada aja yang bikin stress. Tadinya siy gw blm ngerasain apa2 soal stress2an ini, tapi sekaraang, hwaaaa baru berasa deh.
Ternyata emang menyatukan 2 keluarga dari latar belakang yang definitely berbeda itu emang susah, beda pikiran, beda adat, beda pendapat, dan maaaaaasih banyak beda2 yang lainnya.
Kayak sekarang aja niy, kluarganya nemo ngasih saran maunya begini-begini-begini. Meanwhile kluarga gw maunya begitu-begitu-begitu. Hadeeeeuuh,, aku & nemo ada di tengah2, sebisa mungkin kita mengakomodir saran2 dari kluarga2 kita, jangan sampe ada pihak2 yang merasa diabaikan/tersakiti/ngarasa ga didenger/dianggap. Semua saran dari mereka bagus2 dan pastinya buat kebaikan kita smua juga, tapi sabar ya bapak-ibu, mama-papa, mom-dad, nyak-babe, kita juga berusaha koq untuk memberikan yang terbaik..

Love
your son & daughter

*ps. thanks God, aku punya nemo yang sabbaaaarr banget, ga kayak diriku yang gampang panik, ngambek & cengeng kalo ada masalah. Terima kasih  Ya Allah..

Lamaran + seserahan mundur

Jumat, 09 Desember 2011

Berdasarkan petuah nyokap, lamarannya diundur bulannnya. Tadinya kan bulan desember ini, tp ga jadi, alasannya karna jarak waktu antara lamaran & nikahan kelamaan. Sbenernya gapapa  juga siy, tp yowees sbgai anak yang berbakti, nurut aja deh. Aku siy ga masalah, malah  waktu untuk preparationnya bs lebih panjang lagi, skalian minta ke nemo nambah barang seserahan lagi boleh ga yaaa???  *senyum licik  :p
So, untuk  lamaran + seserahannya jadi bulan maret, mendekati hari ultahku, yeeaayy... 

Mayestik yuuk.. ;)

Selasa, 06 Desember 2011

Hari  minggu bener2 hari yang padat en sibuk tapi seennaaaaang ^_^
Pagi2 aku & Nemo lgsg capcus ke Radio Dalam, rumah kluarganya nemo. Trus siangnya abis makan , kita belanja kain ke Mayestik. Aku kesana sama Nemo en dianterin sama tantenya yang udah tau banged daerah mayestik.
Di postinganku sebelumnya di sini aku kan udah pernah cerita  soal dress untuk akad nikah, nah saking semangatnya pengen buru2 bikin vintage wedding dress, mangkanya langsunglah eike cari bahan untuk dressnya. 
Dari awal sebelum kita nyampe Mayestik, tantenya Nemo udah recommend salah satu toko langganannya, namanya Fancy Textile. Dan bener aja, begitu nyampe sana kita langsung masuk ke toko itu. Terus aku langsung milih2 bahan, awalnya agak ga enak juga siy sama tantenya nemo, kan aku klo belanja suka rempong, takut tantenya bete aja, tapi Alhamdulillah ga koq, malah si tante ikut milihin bahan2nya. 
Walopun konsepnya dress, aku tetep make bahan brokat. Pas milih2 gitu aku ketemu satu bahan putih cuantiik banged, aku suka banged sama motifnya, tapi sayang bahannya tinggal dikit, ga sampe 2 meter. Padahal untuk dress kan aku butuhnya 3 meter, mana cukuup?? Ada yang warnanya kuning gading dengan jenis bahan dan motif yang sama, semeternya 99rb, tapi aku masih ragu. Akhirnya kita coba cari2 lagi di toko yang lainnya.
Tapiiiii,,,begitu aku liat2 ke toko2 lain, sampe kaki pegel tenggorokan kering, dari sekian banyak toko tekstil yang kita datengin gak nemu juga bahan brokat yang aku suka & eye catching. Tetep aja lho pilihanku ke brokat yang tadi yang tadi di Fancy. 
Trus akhirnya kita balik lagi deh ke Fancy, tuh kan bener eike rempong klo belanja. Nah akhirnya setelah menimbang, mengingat, memikir2kan & tanya2 kesana kemari kayak bocah labil, akhirnyaaa,, aku memutuskan untuuukk membeli si bahan brokat warna kuning gading itu. mau gmna lagi yang warna putihnya tinggal 2 meter, gapapa deh putih gading, soalnya aku udah suka banged sama motifnya.

Oke brokat selesai, trus nyari dalemannya doonk, tadinya pengen pake satin silk biasa, tapi tapi tapi, koq ada silk yang cantik & warnanya matching sama brokatku, namanya nepsilk klo ga salah denger nih ya, semeternya 34 ribu, agak lebih mahal dari silk biasa, tapi dasar ya, emang harga ga bisa boong. Itu kain emang halus & lemes banget, dan kayaknya dipakenya juga ga panas. Apalagi pas dipasangin sama brokatnya, aiiiihhhhhh cantiknyaaa. Hahaha narsis! Yang tadinya aku ragu sama si kuning gading sekarang malah sukkaa banged. Kebantu juga sama si kain nepsilk. Akhirnya aku ambil deh, 3 meter juga sama kayak brokatnya. Fiuuuhh,, lumayan juga ya klo semuanya ditotalin harganya, tapi gapapa deh, aku puas koq. 
Milih2 warna nepsilknya, kalo difoto warnanya kliatan putih, bukan kuning gading.

Ga lama setelah brokatku digunting, ada mbak2 yang ikut beli brokat yang kayak punyaku juga, and you know what?? i was so lucky, itu bahan tinggal 3 meter ajah, akhirnya diborong deh sama si mbak2 tadi, and ya udah ,, habis deh itu si kuning gading.  Nyaris banget kan, ternyaata setelah aku beli bahannya tinggal 3 meter, untung aku ga lama langsung balik ke Fancy lagi, coba klo muter2 ke toko lainnya klamaan, hwaaaa.... bakalan desperado berat deh, ngik!

Buat yang mau ke Mayestik, Fancy Textile cukup recommended koq, itu salah satu toko di mayestik yang rame pengunjung, harganya emang agak susah ditawar, tapi pilihan & kualitas bahannya bagus2 deh. Deuu marketing banget siy gw :p

Fancy Textile
Jl. Tebah II/4, PS. Mayestik
Jak-Sel, Telp 7206117-7396851

Souvenir Plus Plus

Senin, 05 Desember 2011


 Untuk yang satu ini, aku ga perlu repot2 lagi hunting, soalnya dari  duluuu aku emang udah punya rencana kalo nikah mau minta bikinin souvenitnya sama temenku. Alhamdulillah, temenku nyanggupin.

Jadi niy, temenku itu jago banget bikin aneka kreasi dari kain flannel, mau gimana bentuknya?? Insya Allah, dia bisa buatin, dari dompet, tempat tissue, tempat Hp, bros, gantungan kunci, magnet kulkas, sampe hiasan pensil dibikinin sama dia, hasilnya bagus & lucu2.
Nah, untuk souvenir nikahanku, as usual, aku maunya yang simple aja, aku mesen souvenir magnet kulkas berbahan flannel. Bentuknya  lucu2 en aku bisa request bentuk, ukaran & karakternya pula. Bisa ikan, elmo, ice cream, cupcake, anak perempuan, gadis berjilbab, bebek, kermit, teddy bear, banyak deh, tinggal pilih aja.

Beberapa contoh karya, untuk souvenirku, aku minta ukurannya diperbesar.
Harganya juga sangat terjangkau, kalo untuk magnet kulkas kayak aku harganya 1350/pcs, tergantung ukurannya juga siy, kalo ukurannya makin besar harganya mungkin agak naik sedikit :)

Selesai ngomongin souvenir, aku ditawarin bekam sama temenku itu. Ya ampyuuunn,, ternyata dia juga bisa ngebekam... Gretong pula!!! Ya iya laaah, sama temen gitu loooh,, hahahaha.... Judulnya souvenir plus2 deh, plus bekam en plus curhat2an.
Pertamanya takut juga tuh mau dibekam, secara gw belom pernah, tapi eeh ternyata enak juga lhoo, jadi ketagihan pengen lagi.

Adat Palembang Bernuansa Islami

Sabtu, 03 Desember 2011

Ga diundang Pak SBY ke nikahannya Ibas-Aliya gapapaaaa,,,hehehe....
Tadi siang aku dateng ke acara nikahan temen yang pake adat Palembang juga lhoo dan bernuansa islami pula. Keren deh!
Adat Palembangnya kental banget dan karena bernuansa islami, jadi tamu laki2 dan perempuan dipisah,, sempet kaget juga tadi aku & Nemo disuruh pisah sama panitianya. Tapi tetep aja, karena eike kecentilan, pas liat Nemo dari jauh aku dadah dadahh, hahahaha ganjen! 
Setelah isi buku tamu, kita ditawarin nulis komen untuk pengantin. Dan dengan senang hati sayapun menulisnya di salah satu lembar 'daun'.
"comment corner"
Pengantin masuk ke ruangan resepsi dan berjalan ke pelaminan diiringi dengan tarian oleh beberapa penari laki2 dan rebana Sholawat Nabi, meriah sangad! Setelah pengantinnya sampe pelaminan, trus si pengantin wanitanya menari doonk, tarian pagar pengantin, pengantin wanita menari ditengah2 dan dikelilingi oleh 4 penari lainnya. Bagus,, I really enjoyed the show... :)


Review sedikit tentang acara resepsinya yaa...
Oia FYI, temenku ini dia ga ambil paketan pernikahan, tapi lepasan.
Venue di Graha lukisan TMII (tempatnya akyu & Nemo nikah & resepsi, Insya Allah)
catering: Fitri catering, kayaknya ga rekanan sama Graha Lukisan, mungkin catering kenalan keluarga ya.... Gubukannya ada beberapa yang lepasan dari catering,  misalnya bakso malang, soalnya di thanks card souvenirnya ada lampiran name card bakso malang Cak To. Aku ga nyobain semua gubukan soalnya crowded bgt, apalagi kubu perempuan, saking ramenya, aku makan buffee aja yang di tempat laki2, gubukan cuma sempet nyobain pempek, zuppa sup en es cendol. Biarpun awalnya tamu laki2 & perempuan dipisah, tp setelah acara adat & doa selesai, pas makan semua tetep aja berbaur, ya iyyaa laaahh,, secara zuppa supnya ada di kubu laki2, ya eike samperin dwoonk... :p
Dekor & Riasan: Ini kayaknya satu vendor, nama vendornya Fauziah Paket Perkawinan. Riasannya bagus & halus, tapi Dzu emang udah cantik juga dari sananya, jadi tambah kece setelah dimake up ;) Dekorasinya?? Baguuuussss banget deh! Palembang bangeud... Terutama pelaminannya, saya suka.

Pelaminan Palembang yang colorful, gold, pink and purple


Cakep, me likey :)
Entertainment: Nasyid, ga tau nama grup nasyidnya apa, tapi suara mereka bagus, lagunya  juga enak-enak, apalagi waktu mereka nyanyiin lagunya Brothers yang judulnya Teman Sejati,,, aaahhh merinding terharu saya... ^_^

Congratulation for Dzu & Aldi, acara resepsi kalian meriah dan alhamdulillah berkah, tamunya banyak. Untuk ke depannya semoga kalian menjadi keluarga yang SaMaRa dan dikaruniai anak2 yang soleh/soleha. Amin.

Kegilaan di malam Jumat

Kamis, 01 Desember 2011

Helloooooo December!!!

Begitu datang bulan Desember, hatiku berbungabunga dan pipiku pun merona,,, hahaha,,,,ah lebay deh!!
Tapi ciiiynn,, desember emang bulan yang menyenangkan!! Bentar lagi tahun baru trus liburan deh, yippiieee....!!!! angkat jempol tinggi2, rapetin dengkul, goyang pinggul, ayeeeeyyyy!!!!
So, dalam rangka menyambut bulan desember ini, on first of December, aku en temen2 kerja berkaraoke ria donk pas pulang kerja. Ah, senangnya seperti merefresh badan & pikiran ditengah kelelahan dan kegalauan,,, hahaha,,, sumpah deh ini postingan gw yang terlebay saking girangnya mau liburan.


Mari kita menyengnyong










Biarpun kerjaan numpuk, have fun go mad jalan teruuus. Semoga semua kegiatan & planning2 di bulan ini bisa cepet kelar & berjalan lancar. Amiinn..
Welcome December...

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers