Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

Dari Papua ke Bali

Sabtu, 21 April 2012

Hwaaaa..... cape cape cape, tapi senang dan puasss.

Menyambut Hari Kartini sekolah mengadakan acara culture week, biasanya tahun2 kmarin kalo culture week kita temanya benua atau negara-negara lain, sekarang temanya Indonesia. Tiap level akan mencari informasi tentang salah satu propinsi & mempresentasikan pada puncak acaraya tanggal 21 April.

Acaranya sendiri dimulai jam 4 sore sampai jam 8 malam.
Naaahh,, murid2ku yg imut & lucu kebagian mencari informassi tentang Papua.
Demi melengkapi observasi kami tentang papua, ga tanggung2 bo, kita undang Opa Deki...!!!
Opa Deki itu orang suku asmat, tapi dia udah lama tinggal di Jakarta & skitarnya, bahkan opa pernah diundang ke beberapa negara di luar negeri seperti Kanada, Jepang, Korea, dan beberapa negara lainnya untuk memperkenalkan Papua di negara lain. Tapi walaupun begitu Opa tetap seorang yang sederhana, polos dan lugu,  dan bikin kita simpati sama dia. Waktu kita ajak makan, opa bilang, nanti saja opa makan di taman mini, kalau malam opa  susah cari makannya, karena dari anjungan untuk cari makan jauh sekali. Adduuhh opa, udah makan aja dulu, nanti kalo pulang kita bawain lagi buat opa. Sekarang opa tinggal di anjungan Papua di TMII sendiri, kalo siang siy agak rame ya, ada beberapa karyawannya disana, tapi kalo malam opa sendirian di anjungan. Mampir2lah ke anjungan Papua  kalo main2 ke taman mini, opa ini baik  sekali.
Inilah Opa Deki....

opa sedang memahat di sebelah honai, rumah adat papua ala  sekolah :D
dinner with opa deki 
Opa & the Kids (sempet ada yg nangis waktu opa masuk kelas)
Oia, the kindergartner juga main angklung lhooo,, kereeenn skali, & banyak dapas applause dari penanonton ketika memainkan lagu Ibu Kartini dengan angklung. Setelah itu mereka menari sajojo & yamko rambe yamko dengan kostum ala opa deki :D

Malamnya setelah maghrib, special performencenya adalah Tari kecak yang dimainkan oleh anak2 Junior & Senior High, lengkap dengan Leaknya boo, di lapangan sekolah malem2, temen gw sampe bilang, eh lw pada baca sholawat ya, takut 'ada apa2'. Alhamdulillah lancar dan ga 'ada apa2'.

Special performence; Kecak Dance
Leak
Seru  deh seru, sempet takut hujan juga, karena sorenya hujan, kalo hujan plan B kita ngadain kecaknya di amphitheater, tapi kan seruan outdoor di lapangan ya... Tapi Alhamdulillah menjelang maghrib hujannya reda, dan tari kecaknya jadi diadakan di lapangan sekolah :)

Kalo mau liat lebih lengkap lagi saksikan aja di tv one, kami diliput lhoo..
*Horeee masuk tipi..... :D


Kebaya Respsi Before-After

Minggu, 15 April 2012

Akhirnya kebaya resepsi yang kubuking jadi juga,,,

Pertama ke rmvr skitar bulan januari, kebaya yang gw buking itu belom jadi, belom dipayet, tapi udah gw buking, hehehe.. Sempet buking 2 kebaya, tp yg satu udah dicancel, jd pake kebaya yang baru jadi ini. Before afternya bedda banget & sayah suka. 

Before

And.....Voila.......

colorful & soft.. ^^

tampak samping



tampak belakang


the bride & groom wanna be... :D
*please ignore our terompah
Kata mbak echa, csnya rmvr "mbak, kurusin lagi dikit ya..."
What?? lagiiii??? 
okeh okeh, abis sakit hipotensi itu habit makan gw back to normal, jadi bener2 kebablasan,,,hahaha...(bye bye nasgor cengos, sate ati, roti bakar keju, ngiks!)
Well,, gw ga janji juga ya bisa kurus dalam waktu 2 bulan 2 minggu dan 1 hari :D
Tapi mbak echa ini sabar bangeud melayani keluarga rempong sayah, hehehe, and gw udah request perias by mbak fia, soalnya saya ndak mampu bayar charge tambahan sebesar 3 jeti untuk didandani langsung sama ibu veni rahmnannya.... *tersipu2 malu 
Dan berdasarkan survey foto2nya di fb, kayaknya hasil riasannya mbak fia bagus juga koq, soft & manglingi, tapi perias lain bagus & manglingi juga lhoo, kan tergantung kecocokan & selera mantennyaa juga ya....
Mudah2an nanti saya juga bisa dirias jadi lebih cantik, anggun dan kece... hehehe.... :)
Ammiiiiinnn.......

Mendadak Lebay

Minggu, 01 April 2012

Bongkar barang-barang seserahan dari Nemo,,, tiba-tiba ma' jleb!!!
Senyum-senyum sendiri, terharu-terharu sendiri,,,
Duuh kangen masa-masa hunting seserahan.

Ibarat main game, level yg itu sudah lewat, sekarang naik ke level lain.
Ngurusin nikahan itu rempong, tapi menyenangkan, nikmati saja kerempongan-kerempongan itu... :D

Hello (again) hipo...

Mungkin saya adalah manusia yang tidak pantas untuk berdiet dan berolahraga, hiks.

Oke oke, emang beberapa minggu ini gw  lagi ngurangin nasi dan makanan berkarbo, ini ngurangin karbo yaa, bukan ngurangin makan... Makan mah teuteup 3 kali, ngemil, masih, tapi dikurangin. Trus niy nyoba2 olah raga, gara2 seminggu lalu gw ikut terapi listrik di Bogor, kata terapisnya gw musti olah raga!!! Btw pernah nyoba terapi listrik ga? Seru lhoo,, jadi terapisnya nginjek aliran listrik, trus kita dipijit gitu sama dia, kaki, tangan, pinggang, tlapak tangan, tlapak kaki, leher, trus bagian pelipis dan sekitar mata.Seru deh, cuma sebentar koq, paling 5 menit doang. Sakit ga?? Enggak!! Trus gimana rasanya?? Ya kayak kesetrum, seru gitu, hehehe.

Oke back to topic, jadi slain ngurangin karbo, gw olahraga dooonk, biasanya klo mw brangkat kerja pagi2 kluar komplek gw ngojek, nah ini gw jalan kaki biar sehat. Normal kan? Wajar kan? Biasa aja kan?? ga nyiksa diri kan???  Tapi kenapa darah gw drop ajah??? Hipotensinya kumat lagi sodara2... Hadeuuuh..... -_-"

Dan akhirnya setelah sekian minggu ngurangin karbo, lemak & berolahraga, karena kedatangan si hipo, akhirnya gw harus menyuguhi si hipo itu dengaaaannnn,,,,, sate kambing, semur daging, duren, lontong sayur padang, nasi uduk, susu beruang, bubur kacang hijau, sate hati, yaah,, pokoknya yg enak2 gitu deh... hahahaha.... Intinya diet gw balik kanan bubar! Yaaaa,,,, sudahlah nampaknya lemak2 ini masih betah bersandar pada diriku,,,hehehe... :p

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers