Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

Saya Gerraammmm sekali...!!

Rabu, 16 April 2014

Beberapa hari ini sedang heboh2nya berita tentang pelecehan seksual terhadap anak TK di sekolah internasional. Shock, speechless dan ga habis pikir, koq bisaaa???
Gw sendiri pernah mengajar TK di salah satu sekolah internasional. Biasanya di sekolah-sekolah seperti itu pengamanannya ketat sekali. Tapi keamanan tidak hanya terbatas pada kasus penculikan, pencurian dll, tapi juga pelecehan terhaap anak oleh 'orang dalam'. Itu mengerikan.

Sebagai guru gw jadi berintrospeksi dan lebih meningkatkan awareness dalam menjaga mereka di dalam lingkungan sekolah. Biasanya gw akan meminta murid2 gw untuk ke toilet atau minum sebelum pelajaran dimulai, untuk meminimalisir mereka izin ke toilet ketika pelajaran berlangsung. Tapi yaaa,,, namanya anak2 ya buibu... teteup aja ada yang izin di tengah pelajaran, klo ada anak yang kliatannya susah nahan ya gw ijinin, dengan petuah: "Ok, 2 minutes..!" Kalo kelamaan biasanya gw (atau partner gw) datengin ke toilet, yaaa siapa tau lagi 'berkunjung' ke library atau playground hehehe.. Saat itu ga pernah terlintas dalam benak gw kalo akan ada anak yang mengalami pelecehan seksual di toilet-apalagi pelakuknya orang dalam-.

Dan berhubungan juga dengan kasus ini, kemarin pihak manajemen sekolah langsung mengumpulkan seluruh karyawannya termasuk OB, security, chaperone (bus mom) untuk ngebahas kasus yang lagi heboh ini. Intinya kita harus sama2 menjaga anak2, dan pagi ini gw sedikit membekali mereka tentang cara berpakaian dan menjaga diri mereka, dengan bahasa anak-anak tentunya. Kelihatannya anak2 belum tahu kl ada kasus ini, karena anak2 murid di kelas gw, biasanya kalo ada kasus yang lagi in suka heboh dibahas di sekolah.
So, sekarang kepada anak didik sebaiknya no touching deh, kecuali yang kontekstual seperti salaman gitu. Ya walopun selama ini kadang gw menepuk pundak mereka untuk ngasih semangat atau meminta mereka melakukan sesuatu. Tapi kadang ada juga yg dateng ke gw misalnya (karena gw guru kelas kecil ya , antara dari TK sampai kelas 2 SD) ada anak yg minta tolong dibantu memasang ikat pinggang. Dibantuin donk pastinya sambil diajarin juga caranya. Makanya penting juga bagi orangtua untuk mengajarkan anak untuk mandiri sejak dini sehingga ketika mereka dihadapkan dengan kemampuan mengurus diri sendiri mereka bisa melakukannya sendiri tanpa meminta bantuan orang lain. Bagus kalo minta tolong sama orang yang ga berpikiran macem2 (gw misalnya :D ) kalo ketemu orang yg kayak di kasus JIS itu gimana??? Bukan nakut2in tapi lebih baik mencegah bukaaannn??

Nnnaahh... sebagai orangtua,,,, gw jadi parno, walopun sebagai pendidik gw dibekali pengetahuan dan tips untuk mengajarkan pendidikan seksual kepada anak, tapi kalo menerapkan ke anak sendiri koq jadi ga PD ya,,, hehehe ya iyalah secara Ceria kan baru 9,5 bulan :p
Tapi Insya Allah kalau sudah waktunya gw akan membekali Ceria mengenai hal ini.

Sekedar sharing kepada pembaca blog saya ini (emang ada yang baca?), ada situs bagus dan inspiratif tentang Underwear Rule, sepertinya akan gw print dan dijadiin buku nanti kalo Ceria udah umur 3 tahun buat dibacain.
Iniiii linknya. Dan satu lagi niy, yang ini tentang pendidikan seksual kepada anak.

Baiklah parents, selamat berjuang, mari sama2 kita berdoa dan menjaga serta membekali anak2 kita supaya mereka selamat sehat sentosa jiwa dan raga serta terhindar dari hal-hal yang tidak ingin kita bayangkan.

Si Centil Anak Sufor

Kamis, 24 Oktober 2013

Sudah lama ga say hi sama blog ini, kemarin sempat mau  nulis cerita tentang proses kelahiran Ceria. Udah sempet ditulis sih,,, tapi ketika dibaca2 lagi, koq kayaknya malah bikin takut orang yang mau ngelahirin ya, hehehehe.. Ga tau eike yang ceritanya terlalu lebay dan horor atau emang kenyataannya begitu sih yang terjadi. Yasudahlah, biarkan saja dulu tersimpan di draft and for Ceria's eyes only, supaya dia nanti tau bagaimana hebohnya perjuangan si emak ketika mau melahirkan dia... hehehe...

Ceria anak sufor? Yup, kenapa? ASI mamanya sedikiiit sekali keluarnya,,, bahkan 2 hari sesudah lahir Ceria harus di blue light karena kuning, bilirubinnya samapai 20,1, tinggi bgt ya?? Normalnya kalo ga salah 10, jadi 2x lipat kan naiknya. Ceria harus di sinar selama paling tidak 1x 24 jam, dan dia harus disinar 2 lampu supaya cepat turun bilirubinnya. Gw sempet nanya temen yang anaknya pernah kuning juga, kata dia waktu itu bilirubinnya anaknya sampai 15 trus disinarnya 2 hari, waddduuuh langsung panik, Ceria kan 20,1 bisa berapa hari disinarnya. Sampai akhirnya gw perang hati ketika harus menandatangani surat pernyataan bahwa Ceria diizinkan untuk diberi sufor. Alhamdulillah, kata perawat di ruangan bayi, Ceria minumnya pinter dan banyak, jadi bilirubinnya cepet turun, setelah disinar selama 24 jam langsung turun jadi 10,2. Ya Allah, jadi selama 2 hari setelah landing ke bumi Ceria nahan haus karena ASI mamanya kluarnya sedikit sekali. Duuuh, maafin mama ya nak....
*Tunggu ya, gw ngelap air mata dan ingus dulu.
 ...................................................................................................................................
 Walopun gitu gw keukeuh mompa ASI , Alhamdulillah colostrumnya keluar walopun cuma dapet 20ml  setelah setengah jam mompa & tetap gw anter ke baby room dengan berjalan tertatih-tatih pasca operasi sesar. Ternyata begini ya rasanya menjadi seorang ibu....
Alhamdulillah juga dokter anaknya Ceria, dokter Novi sangat pro ASI, jadi selalu nyemangatin& ngasih motivasi teus untuk memberi ASI.


    
  

Ceria waktu di blue light, mirrriiiiiis bgt hati ini :'(
Sampai pulang ke rumah, walaupun minum sufor, Ceria tetep gw kasih ASI, karena katanya kalau semakin sering dihisap, lama kelamaan keluarnya jadi banyak. Meskipun ujung2nya dia ga kenyang dan tetap harus dikasih sufor.  Tapi teori bahwa semakin sering dihisap, ASI jadi semakin banyak sepertinya ga berlaku buat gw, sampe gw minta obat buat pelancar ASI ke dokter kandungan gw, trs sampe curhat galau sama dokter anaknya Ceria dan berujung dengan berkunjung ke klinik laktasi. Di sana gw diberi teori ttg keluarnya ASi, cara penyimpanan ASI buat ibu bekerja, massage payudara, dikasih alat dan diresepin obat buat pelancar ASI & obat hormon. Hasilnya? Sama aja.

Semua saran dari orang2 & busui2 udah gw coba, obat2an pelancar ASI dari beberapa merek udah gw minum, sayur katuk, sayur bayam & sayur2an lainnya juga udah, massage payudara, makan kacang2an,,, pastinya, kan waktu itu lagi lebaran tuuuh, banyak kacang kan di rumah gw, udah gw lahap dengan rakusnya,,, hasilnya??? masih sama.....sedikit.
Kalo gw pompa, mompanya sampe hampir sejam, dapetnya paling banyak 30 ml.  Padahal dari hamil gw dengan pedenya udah nyiapin botol2 buat nyimpen ASIP, warmer buat ngangetin susu &pompa ASI. Tapi apa hendak dikata,,, sampe sekarang (kecuali pompa ASI) semua masih tersimpan rapi di dalam kardusnya...

Pada akhirnya gw sampe di titik stress yang berujung ASI makin ga kluar donk yaaaa,,,,, Gw sangat pro ASI, begitu juga suami gw, tapi dia pun lama2 'gerah' ngeliat gw yang stressnya makin jadi, kesannya kayak terkena sindrom baby blues, padahal gw cuma stress ASI gw kluarnya sdkit.
Nyokap  juga udah nasehatin "Gapapa pakai sufor, yang penting anak sehat, dulu juga kamu minum sufor karena ASI mama ga kluar juga. Trus sampe sekarang kamu juga gapapa kan? Bisa hamil dan ngelahirin anak". ooohhh, mom bahkan sampai aku udah punya anak sekalipun, tetap mama orang yang bisa menenangkan aku saat aku sedih & galau....

Menjelang bulan ke-3, beberapa minggu menjelang masuk kerja lagi, gw pelan2 udah mulai ikhlas, ga terlalu stress lagi. Ikhlas Ceria jadi anak sufor, yang penting sehat. Dan, yup sampai sekarang Ceria konsisten jadi anak sufor. Gapapa ya nak, yang penting kamu sehat2 dan ceria terus ya...

 Asalkaaaannnn......... mamanya Ceria ini jangan ditanya2 dan disindir2 seperti:
"Kenapa koq gak dikasih ASI? Coba dikasihin terus donk, kasihan lho anaknya...."
"ASI kan lebih bagus, ekonomis ga ribet, ga musti begini ga musti begitu endebre endebre....."
Iyaaa,,,,iyaaaa,,, gw juga tau ASI lebih bagus, ga ribet, ekonomis, lagian siapa sih yang mau ngeluarin uang buat beli sufor klo ASI gw lancar, mending juga buat beliin baju yang kece- kece buat Ceria. Belom lagi klo ada yang komen tentang ikatan batin. Tolong simak baik-baik ya,,, gw ibunya, gw yang mengandung selama 40 minggu 3 hari, Ceria ikut makan apa yang gw makan, Ceria merasakan apa yg gw rasakan, terus begitu Ceria lahir, hanya karena Ceria ga minum ASI langusng hilang gitu aja ikatan batin antara ibu-anak??? Deuuuhhh,,,, siapa sih yang ngomong tuh?? lakban mana lakban????

Kalo udah denger komen2 gitu, langsung deh gw jadi sensi dan mewek lagi, pulang ke rumah ngadu ke suami sambil berurai air mata kayak di sinetron2...Dan kalo udah gitu, suami eyke langsung berceramah ala ustadz2 kondang nan gaul untuk mententramkan hati sang istri yang sedang gundah gulana....tsaaahhhh bahasanya. Pokonya satu hal yang terpenting adalahASI atau Sufor yang penting anak sehat!


Kurang dari seminggu lagi Ceria genap berusia 4 bulan. Udah bisa apa aja Ceria sekarang? Udah sadar kamera banget, makin centil & kece, like mother like daughter laah...hahaha...

Inilah Ceria dari hari ke hari

1,5 bulan, udah bisa terbaaang,, hihihi
 Ini foto diambilnya waktu malem2, Ceria lagi rewel ga mau tidur, ga mau minum, ternyata pas ditengkurepin  dia malah seneng banget, apalagi punggungnya sambil diusap pelan2 kayak dipijetin gitu, langsung keenakan, pegel ya nak bobo telentang terus?


2,5 bulan. See,,,, centil kaaan??
3 bulan, my cute ballerina
Usia 3 bulan, bayi udah enak diajak main dan ngobrol udah mulai bisa bermain dengan  mainan untuk merangsang sensori dan motoriknya. Dan Alhamdulillah Ceria udah bisa tengkurep, trus sekarang hobinya mainin ludah dibikin jadi balon, trs klo balonnya  meletus, turun ke bawah jadi iler deh -__-".
                                                                                             
                                                       
tengkurep manis
tengkurep sambil ngliler,,,anak sapa siy iniiih?
Sekarang masih melatih Ceria upaya tengkurepnya lebih lancar dan belajar ngebalikin badan lagi ke posisi terlentang, jadi dia ga kesel sendiri kalo udah cape tengkurep, hihihi.. Lucu banget mukanya kalo udah mulai kecapean tengkurep tapi belom bisa balik lagi.. :D
Doakan semoga cepet bisa yaaa,,, sampai sekarang  gw sangat bersyukur kemampuan Ceria sudah sesuai dengan usia perkembangannya. Mudah2an ke depannya pertumbuhan dan perkembangan Ceria lancar-lancar saja dan sehat-sehat terus.. Amiiin ya Rab Amiiin....

Sampai jumpa di episode selanjutnya.... ;)



Setelah 31 jam kontraksi,, akhirnya.....

Sabtu, 03 Agustus 2013

Alhamdulillah telah lahir putri kami pada tanggal 28 Juni 2013 pada pukul 7.15 wib dengan berat 3 kg dan panjang 48 cm di RSIA Buah Hati Ciputat. Persalinan dibantu oleh dr. Muchlis Lubis SpOG.

Introducing our baby girl; Ceriaputri Rahma Humaira

Baby Ceria

Seperti judulnya 31 jam kontraksi, yup betuuull banget 31 jam kontraksi yang diakhiri dengan operasi caesar, why??
1. Usia kandungan 37 minggu waktu naik motor eike dan suami ditabrak mobil sampe jatuh terguling di aspal, Alhamdulillah baby masih dilindungi Allah SWT jadi dia gpp, tapi kaki bapaknya patah dan luka2. Cerita sedih sebelum melahirkan, Insya Allah semua ada hikmahnya
2. Kepala bayi posisi oke, udah masuk panguul oke, tapi posisi kepalanya mendongak aja dooonk, terbukti abis lahir ini bocah emang doyyyaaan banget ngulet , hehehe ngaruh ga sih???
3. 31 jam kontraksi, kelamaan kaleee,,kasian baby nya juga kan...

Mau nulis cerita persalinan yang heboh sampe bikin geger ruaang persalinan, hahaha,,31 jam cyiiiinnnn.....!!! Ntar dulu deh, kayaknya baby ceria udah mau bangun dari bobo manisnya. See you.. ;)


Review Babyshop Terfavorit Versi Mamandut

Selasa, 04 Juni 2013

Akhirnya menulis kembali setelah perut semakin membesar. Ga terasa udah masuk 37 minggu (versi usg). Minggu depan udh mulai cuti. Saatnya cuti berarti saatnya bebenah & cuci2 peralatan&baju2nya si dede. Termasuk packing2 peralatan emak bapaknya buat ke rumah sakit.

36weeks; Pinky mamandut :p

Seneng deh ngeliat2 peralatan bayi. Babyshop emg jadi tempat paporit sayah beberapa bulan belakangan inih. Ga banyak juga babyshop yang gw kunjungin, tapi cukup puas belanja di tempat2 ini.  So, here’s the review:
1       1. Mae Bebe
Buat yang domisili di Bintaro dan sekitarnya pasti udah kenal tempat ini. Dan kayaknya cuma ada di Bintaro aja ya, tempatnya pas diseberang kampus STAN.  Ini adalah babyshop yang paling sering gw kunjungin, karena selain deket rumah, harganya juga paliiing murah, baby bather carter di tempat lain 125ribu, gw beli di Mae bebe hanya 93rb saja bu ibu.. Terus2, sarung tangan kaki sepasang start from  3500, 5000,9000, dst, murahh bgt kannn? Nursing bra juga mulai 14rb saja. Apron Lynea buat menyusui juga hanya 35.000, di tempat lain gw liat 41.000, lumayan tuh bedanya. Peralatan ASI ada tp kayaknya ga di display jd musti tanya2 gitu sama mbak2 pelayannya.
Minusnya tempatnya sempiit, pengunjungnya banyaaak, jadi kudu sabar, telaten kalo mau belanja di situ.  Trus perkakas berat kayak stroller & baby box ga ada di sini.
2     2.  Bebelove
Klo ini banyak cabangnya, selain di bintaro ada juga di Bekasi (Kemang Pratama), Cengkareng, mana lagi ya? Cek deh websitenya di http://babyshopbebelove.com/ di webnya ada harga2nya juga koq. Cabangnya yang baru di Bekasi (Kemang Pratama) baru buka sebulanan, alamatnya kurang tau, tp katanya di sebelahnya kantor pemasaran.
Disini harganya unik & bisa grosiran. Menurut gw, klo mw beli baju atau peralatan lain dalam jumlah banyak enaknya di sini. Misalnya kalo beli 1 baju kutung new born (di  sini rata2  Libby dan Velvet) seharga 9.500, kalo beli 3 baju 8.500, terus kalo beli 6 harganya jadi 7.500. Murah yaaaaa??? Sempet gemes juga, karena baru kesini pas bajunya si dede udah lengkap, tau gitu dr kemaren2 belanja bajunya di sini aja. Baby jumpernya itu unyu-unyuuu bgt!  Di sini lengkap  barang2nya, ga cuma printil2an, dia jual yang berat2 kayak stroller & box bayi, breast pump, warmer de el el, dari range harga yang cukup murah smpe mahal ada koq. Minusnya?? Gw hepi2 aja koq belanja di sini, mungkin lokasinya siy agak jauh gitu klo yang di cabang bintaro, hampir ke arah alam sutra.
 3. Suzanna Babyshop
Kalo ga salah ada di BSD, kelapa gading, dan Pondok Indah. Gw hunting yang di Pondok Indah (sebrangnya McD persisss). Menurut gw, ini nih babyshop yang paling nyaman buat bumil. Tempatnya luas, lengkap, range harganya juga ada yang dari yang terjangkau sampai yang tidak terjangkau oleh saya, hehehe, ada 2 lantai, trus pake lift, jadi ga cape naik2 tangga bawa perut gendut hihihi. Lantai 1 peralatan yg kecil2, lantai 2nya alat2 berat. Kalo harga di atasnya Mae Bebe, tapi ada beberapa item di Suzanna yg lebih murah dari tempat lain.

Jadiiiii,,, kesimpulannya kalo ditanya mana yang paling murah? Jawaban gw Mae Bebe, tp kalo hunting barang dengan jumlah banyak di Bebelove, kenyamanan ya enaknya di Suzanna. Jadi tergantung deh mana prioritas anda, hehehe.

Teruuus...Apa kabar debay di perut? Alhamdulillah terakhir kontrol minggu 36 (versi usg) beratnya 2,650gr. Menurut dokter siy normal, tapi sepertinya debay bakal lahir dengan berat di atas 3 niy. Gapapa de, yang penting sehat ya nak.. Mudah2an mamanya kuat ngeden, walaupun sering bolos senam hamil, hehehe. Insya Allah maunya lahiran normal2 aja.
Ciee,, ciee,, jadi panggilannya mama sama bapak. Ga nyambung siy, tapi kita punya alasan sendiri. Kenapa mama? Gw kan guru ya, di sekolah udah dipanggil ibu sama murid2 gw, masa anak gw manggil ibu juga, ga ada bedanya donk. Bunda? Hihihi,, ga pantes sama gw kayaknya, paling enak udah mama aja. Mustinya pasangannya mama kan papa, tapi suami ga mau, dia keukeuh pengen dipanggil bapak. Yo weees, jadinya Mama-Bapak saja.

Rencana lahiran  berubah, tadinya mau lahiran di Bekasi, deket rumah nyokap, taapi ga jadi karena:
1    1. Memasuki bulan ke 8 kontrol udh tiap 2 minggu sekali, terus bulan ke 9 udah 1 minggu sekali, cape donk eike seminggu sekali bolak balik Tangerang-Bekasi. Jangankan ke Bekasi, ngemol  aja bentar2 gw suka numpang istirahat di nursery room, hihihi.
2    2. Males ganti dokter lagi. Gw udah cucok sm dr. Muchlis Lubis. Yup, akhirnya di trisemester ketiga gw CLBK sama dokter Muchlis di RSIA Buah Hati yang dulu pernah gw ceritain di sini. Gapapa deh antriannya alaihim, yang penting dokternya ganteng,, loh?!!
 Dokternya baik hatiiii sekali looh, setiap kontrol kita dikasih liat selain penampakan usg 2d juga dikasih liat gambar usg 4 dimensinya tanpa biaya tambahan! Kaget juga pas bayar di kasir ternyata ga ada charge 4D, padahal suka dikasih liat 4Dnya. Walaupun sebentar, tapi lumayan, bisa ngeliat pipi embemnya si dede & bibirnya yg lagi cembeyut hihihi.
Insya Allah review RS ini klo udah ngerasain lahiran di sini. Yang pasti dari yg gw denger2 dari temen-temen kerja gw dan beberpa blog, RS ini pro normal, asix, pro IMD &rooming in. Well, let’s see.


Semangaaatt... beberapa minggu lagi mau ketemu si dede, Insya Allah, sehaaat terus semuanya . Amiin.

Sabar dulu

Senin, 22 April 2013

Ya Allah Pringles rasa keju enak banget ya Allah...


Siapa yang tak tergoda?
Katanya sih kalo sedikit aja boleh kaliiii,,, tapi siapa yang mau makan pringles sedikit aja???
Lha wong saya maunya sekaleng sendiri koq.

Sabar....sabar....tunggu beberapa minggu lagi yaaa... (Insya Allah)

Salah hormon atau salah.....???

Rabu, 20 Maret 2013

Hello Blog, lama tak jumpa, Alhamdulillah sudah masuk minggu ke 25, Alhamdulillah sehat2 aja, kadang pusing2 dan pegel2 biasa, cukup istirahat & makan yang sehat biasanya seger lagi. Sekarang juga udah bisa ngerasain gerakannya si dede bayi, makin aktif aja, seneeeng ngerasain uget2nya, geliat geliutnya si dede, mungkin dia lagi ngulet atau lagi main2 di dalam perut... :')

Berat badan, terakhir nimbang pas kontrol 3 minggu yang lalu, baru naik 6 kg saja, padahal makannya banyaaak banget, lapeeeerrr terus bawaannya. Tapi Alhamdulillah berat badan ga terlalu drastis naiknya, si dedenya juga normal beratnya. Terakhir ketemu om dokter minggu ke 22, beratnya 450gr. Awalnya udah ketakutan dedenya kegemukan, karena napsu makan gw brutal banget, hehehe, tp kata dokter, masih normal koq. Mungkin juga karena gw ga terlalu leyeh-leyeh pas hamil, kerja biasa, masak juga diusahain hampir tiap hari, pokoknya mengurang jajan makanan di luar yang kita ga pernah tau ingredientsnya apaan ajah. Tapi sekali2 boleh juga lah makan di luar, asal tempatnya yang udah pasti aja. Alhamdulillah, ibunya beratnya normal, dedenya juga, cihuuuyy,,, dpt lampu ijo buat ngemil es krim lagi #eh!
Mudah2an kontrol minggu depan normal lagi ya..
Untungnya dokter gw bukan yang terlalu ngasih pantangan ini itu, yang penting segala sesuatunya ga berlebihan & banyak berdoa! Religius banget dah obgyn gw itu :D

Bener kata orang2, hamil trisemester kedua itu emang yang paling enak, ga mual, makan enak, diajak jalan kemana2 asik, paling cuma gampang pegel aja klo udah kelamaan jalan & kecapean. Dan sekarang saya benar2 berwujud wanita hamil, hahaha,, gwedde perutnya, jadi bentar2 ngaca, seneng ngeliatin perut.
Ngidam juga ga macem2, cuma emang gw suka mikirin minta sesuatu yang aneh-aneh ke suami. Kayaknya biang kerok permintaan aneh2 gw itu si hormon deh, misalnya nih yaa..

- Semalem ngerengek- rengek ke suami minta beliin pispot (yang mana permintaan gw ga dikabulin) karena beser boo tiap malem, gw bisa kebangun smpe 7-8 kali buat pipis. Kalo ga pispot, pampers buat dewasa juga boleh deh (tetep ga dikabulin juga yang ini), pokoknya gw males banget kebangun terus jalan ke toilet bolak-balik, kan tidurnya jadi ga berkualitas gitu, soalnya kadang klo udah bangun susah tidur lagi, buntut2nya gw jadi kelaperan dan kembali merengek minta makan. 
Seminggu lalu gw kebangun jam 3, pipis & laper, terpaksa deh suami jam 3 pagi masakin nasi goreng buat si dede &emaknya, hihihi....
Yaaa,,, gapapa siy, itung2 latihan, nanti kalo dedenya udah lahiran kebangun malem buat ganti popok/menyusui :) 

- Pernah gw nangis sampe sesenggukan, pokoknya sediiiih banget, alasannya? Gw kangen sama salah satu murid gw di tempat kerja gw yang lama, saking lebaynya gw nangis, suami sampe ngajakin ke rumah murid gw itu, walopun akhirnya ga jadi. Tapi nangisnya itu lhooo, kalo bapak suami ga cinta & sabar sama sayah mungkin udah ditoyor kali ya pala gw saking gemesnya minta yg aneh2 :D

- Anti makan makanan yang ga enak. Pokoknya semua makanan yang masuk ke dalam mulut harus enak (tapi juga harus sehat & no vetsin), kalo ga enak, gw bakalan makan sambil nangis dan berpantun sedih, seolah2 terjadi tragedi yang memilukan. Hehehe,, makanannya sih tetep dimakan, lapeeerr, tapi merajuknya itu yg nyebelin!

Hmmm, sebenarnya ini salah hormon ato emang level manja gw yang meningkat ya?? hehehehe... Jujur, pas nulis ini, kalo gw inget2, ternyata nyebelin juga ya kelakuan gw, hihihihi... 
Mudah2an bapak suami diberikan kesabaran dalam menghadapi tingkah istrinya ini & semoga saya diberikan kesadaran agar mengurangi permintaan yang aneh-aneh lagi dan tidak merepotkan suami & orang2 disekeliling saya. Dan yang terpenting  kami bertiga (aku, papandut & si dede) diberikan kesehatan, kekuatan dan kelancaran sampai nanti si dede lahir & tumbuh berkembang. Amiiiiiiinn.....


Diary Kehamilan Trisemester Pertama

Kamis, 10 Januari 2013


Alhamdulillah udah melangkah ke trisemester kedua, dan trisemster pertama sudah dilalui dengan segala nikmatnya, hahahaha.
Ya nikmati aja mualnya, nikmati aja muntahnya, nikmati aja pusingnya, nikmati aja ngeliat  suami mondar mandir sambil setengah berlari dari kamar ke toilet  trus ke dapur, ke kamar lagi ke dapur lagi trus balik lagi ke kamar buat ngurusin calon emak satu ini yang rempong dan manja, (nunjuk diri sendiri) dan yang terpenting nikmati aja momen2 luar biasa sebagai calon ibu dengan segala gejala2 kehamilan yang mungkin gak kebayang sebelumnya :D

Oke, ini diary kehamilan trisemster pertama gw per minggu:

Week 4:
-        -  Baru sadar hamil, dan mulai visit ke dokter2, seperti yang pernah gw ceritain disini
-          - Tanya2 temen yang lagi hamil juga, dikasih saran makanan2 yang do & don’t
-          - Mulai belanja2 makanan sehat yang baik buat perkembangan janin, alpukat, brokoli, daging, daaan telur omega 3 yang gw makan bulet2 tiap pagi
-         -  Periksa ke dokter sempet ditanya: “mual ga?” dan dengan yakinnya gw jawab “enggak dok!’ si dokter nanyain lagi “beneran ga mual?”. Trus gw jawab dengan senyum bangga dan sumringah “ga koq, saya ga ngerasa mual”
-          - Dikasih obat penambah darah, vitamin kalsium, folat & penguat kandungan Allynol kalo ga salah nama obatnya
-          - Sering pipis

Week 5:
-          - Menikmati masa-masa hamil sehat dengan makanan2 sehat & gaya hidup sehat , cieee...
-          - Tiap sore, pulang kerja masih bisa masak buat makan malam
-          - Berat badan normal (ga perlu disebutin berapa kilo) :p

Week 6:
-          - Mulai merasakan morning sickness yang pertama setelah makan nasi goreng bikinan sendiri
-          - Mulai eneg & mual sama bau bumbu2 masak
-          - Sebel banget sama telur omega 3
-          - Berat badan masih normal

Week 7:
-          - Ga morning sickness lagi, tapi evening sickness, tiap pulang kerja baru berasa pusing & mual
-          - Pulang kerja ga pernah masak lagi, udah ga tahan sama bau masakan
-          - Pengalaman pertama USG Transvaginal, karena waktu itu dedenya ga kliatan pas di USG abdomen, udah pernah gw ceritain di sini
-        -  Dikasih obat penguat dan Promavit (1 vitamin udah ada folat, dha dan omega 3), tapi bau obatnya bikin mual
-         -  Mulai rewel kalo mau tidur malem, perut rasanya penuuuh banget, bega gitu.
-          - Aktivitas baru suami sebelum tidur, mijitin punggung dan kaki sampe gw tidur, hahahaha ai laik it
-         -  Berat badan turun sekilo

Week 8:
-          - Masih evening sickness, ditambah pinggang kadang suka nyeri
-         -  Nikmati aja kehamilan ini J. Kalo ada yang tanya: Hamilnya pake mual atau hamil kebo (hamil ga pake mual& asoy geboy aja) ?
- Gw cuma jawab pake mual donk, biar seru :D

Week 9:
-          - No longer evening sickness, tapi anytime sicknes, kadang pagi, kadang siang, kadang malem.
-          - Bukan mual aja, tapi udah pake munmun juga, awalnya karena makan bubur ayam

Week 10
-          - Bermusuhan sama bubur ayam, ngeliat gerobak dengan tulisan bubur ayam aja gw udah mual pusing. *aneh tapi nyata
-         -  Males ke supermarket  apalagi bagian bahan makanan, mual banget nyium baunya.

Week 11
-         -  Cacar mewabah di sekolah, banyak murid2 gw yg kena cacar, panik, pas kontrol ke dokter minta obat imun supaya ga tertular.
-          - Obat yang dikasih masih Promavit dan imunos. Udah ga dikasih obat penguat lagi.
-          - USG abdomen, dedeknya udah mulai jelas keliatan, tangannya (seperti) melambai dadah-dadah waktu di USG, lucu, jantungnya berdetak2.
-          - Bumil sibuk, minggu rapotan. Alhamdulillah dedenya gapapa J
   

-        Week 12  
      - Libur sekolah 2 minggu, rencana jalan2 dan ketemu temen2 lama gagal karena mual mun2 makin menjadi, frekwensi mun2 bisa setiap hari dan sehari bisa 2 kali
-          - Nginep di rumah nyokap, berharap bisa dimasakin yang enak2, tapi malah gw susah makan.
-          - Sempet diikutin sama orang yang &^*^$#$ waktu mau cari sarapan sampe menggigil keringet dingin
-          - Keputihan, tapi kata nyokap itu normal koq
-          - Berat badan berkurang
   
      Week 13:
-         -  Sukses nonton film Habibie-Ainun setelah ngajak ngobrol dedenya supaya jangan mual pas nonton. Alhamdulillah dedenya ngerti, beneran dia ga mual selama nonton, tapi pas keluar XX1 mual kumat lagi. *Dede hebaaattttt :D
-          - Ngidam pengen keripik pisang coklat asli Lampung
-          - Suami sempet2nya mentertawakan gw saat gw lagi susah tidur, dia bilang “Dedenya hebat, masih kecil dalam perut udah bisa ngerjain mamanya, 1-0 buat dedee...” -__-
-          - Mulai ngelirik2 perlengkapan bayi, lucu2 deh, tapi belom boleh beli
-          - Saatnya beli bra baru karena PD *ehem, makin membesar
-          - Udah beli celana dan baju hamil, karena udah mulai sesek pake celana yang biasa.

Week  14:
-          - Mulai masuk kerja, jetlag abis libur panjang
-         -  Sering sakit kepala, rasanya beraat banget
-        -  Mempercepat kontrol ke dokter harusnya tanggal 7 Januari, tapi dimajuin jadi tanggal 3 Januari, dapet surat sakti dari dokter istirahat 2 hari.
-          -Diresepin obat penambah darah dan obat mual Narfoz, ampuh luar biasa itu obat, walopun harganya mahal sangaattt. Gapapa yang penting ampuh.
-          - USG abdomen, panjang janin sekitar 8 cm.
-          - Berat badan bertambah lagi sekilo, tensi darah 110/80
-          - Tidur malem makin galau, antara bega dan pipis terus

Week 15:
-          - Mual berkurang, udah jarang banget. Masih dalam penelitian, entah karena si Narfoz itu ato emang udah waktunya ga mual karna udah masuk trisemester kedua.
-          - Nafsu makan mulai membaik
-          - Doyan makan nasi uduk malem
-          - Pipis  makin sering, kalo malem bisa 8 kali bolak-balik ke kamar mandi
-          - Perut sudah membesar,  jadi hobi ngaca ngeliatin perut J

Minggu depan dede pas 16 minggu, katanya kan kalo udah 4 bulan ruhnya sudah mulai ditiup *duh terharu deh. Insya Allah minggu depan mau bikin syukuran doa buat dede dan doain juga  supaya kami sehat. Dilancarkan segalanya sampai dedenya launching nanti.
Bismillah, mari kita melangkah ke trisemester 2.... J

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers