Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

Hunting dokter

Jumat, 07 Desember 2012

Ketika hamil, dokter adalah orang yang wajib kita kencani paling tidak sebulan sekali. Tapi karena rasa penasaran bercampur dengan kerempongan gw, dalam 1bulan semenjak mengetahui hamil, gw udah visit ke dokter sebanyak 3 kali dengan 2 dokter yang berbeda  dan 1x ke bidan
Bahkan sebelum ke dokter pun  naluri rempong & penasaran gw sudah mendarah daging, terbukti dengan gw sudah menghabiskan 7 testpack dalam 3 hari dengan merek yang berbeda2 dan dengan range harga dari yang terendah sampai terlumayan mahal. Kenapa? Karena waktu itu hasil testpacknya kurang jelas, memang ada 2 garis, tapi garis yang satunya lagi samar.
Samar thoooo....??


Yang ini juga  kaaann..??
Akhirnya gw browsing2 & nanya2 sama temen2 yang sudah berpengalaman hamil, dan 90% jawabannya adalah yes, itu positif hamil!

Karena  kebanyakan referensi & rekomendasi, akhirnya gw bingung sendiri, termasuk menentukan dokter mana yang harus gw kencani tiap bulan.
JAdi begii kronologisnya:

Jumat, 26 Oktober 2012:
Idul adha, 3 hari setelah menyadari gw hamil, maka pulanglah kami ke rumah nyokap skalian long weekend dan pengen makan daging (kasian ya??). Berhubung tanggal merah dan cuti bersama, gw udah keliling2 rumah sakit ga ada dokter, akhirnya ke bidan trus nanya2 deh sambil gw bawa2 itu semua hasil testpack. Kata bidannya:

"Kalo diliat dari TP itu positif, sekarang anggap saja sebagai wanita hamil, have fun aja, tapi kurangi makan........ (dia nyebutin semua makanan pantangan orang hamil), kalo mau ke dokter nanti aja pertengahan November, kalo sekarang periksa ke dokter terus di USG blm kliatan apa2, paling cuma pembesaran rahim aja.". 

Begitulah jawaban bu bidan
Okeee,, jadi gw harus menganggap diri gw hamil, trus klo ditanya orang:

"Rin, lu udah hamil blm?"
Gw jawab 
"Lu anggep aja gw lagi hamil"

Jawabannya ga asik kan?? Belom puas donk gw & suami....

Senin, 29 Oktober 2012
Akhirnya pulang kerja, gw & suami gw yang makin nduuut pergi ke Rumah Sakit Bersalin deket banget dari rumah (kontrakan) kita, saking deketnya cuma koprol 3 kali sambil bilang wow juga udah nyampe :p
Trus disana diperiksa sama dokter laki2 namanya dr. Indra Wahyu Ali, Spog. Gw di USg abdomen,kata dokternya blm kliatan apa2, perkiraan sekitar 4 mingguan. Terus gw dikasih obat penguat kandungan, dan vitamin penambah darah, karena waktu itu tensi gw rendah banget, 90/60.
Udah mulai berkurang rasa keraguan, tapi penasaran, koq belum kliatan apa2 siy...

Terus besoknya gw cerita2 sama temen kerja yang sama2 lg hamil juga, kebetulan umur kehamilan kita sama, trus dia ngerekomendasiin gw periksa ke RSIA Buah Hati, dengan dr. Muchlis yang paling tersohor untuk warga Ciputat dan sekitarnya. Kenapa tersohor? nanti gw ceritain deh.

Rabu, 31 Oktober 2012
Gw dan suami ke RSIA Buah Hati, waktu itu udah jam 7 malam, dan ternyata dr.Muchlisnya udah slesai praktek hari itu, daripada sia2, ya udah sama dokter mana aja deh. Gue lupa waktu itu nama dokternya siapa, yang penting waktu itu gw penasaran pengen diperiksa, sapa tau alat USG di RS ini bisa mendeteksi sesuatu dalam rahim gw.
 Setelah ditimbang dan ditensi gw nunggu dooonk, sejam, 2 jam,  lammmmmaaaa banget, udah tinggal 4 orang lagi tiba2 di pintu ruang praktek dokter munculah tulisan

"mohon maaf, dokter sedang ada tindakan, kurang lebih 40 menit".

Gyaaaaaa,,, itu kira2 udah hampir jam 10, besok pagi musti kerja pula, mending pulang aja deh. Tapi sebelum pulang gw ke ruang pendaftaran, gw daftar buat periksa ke dr. Muchlis hari Jumat, which is masih 2 hari lagi yaaaaa,,, en yu nowat??? Biar masih 2 hari lagi gw dapet nomor urut 55 aja dooooonkkkk. Tapi no problem, gw pantang nyerah dan penasaran juga sama si dokter Muchlis idola bumil2 di skitar sini.

Jumat, 2 November 2012
Jreng jreng, datang juga hari yang ditunggu2, ketemu dokter Muchlis!!!  Gw dateng udah jam stengah 8, gw pikir bakalan nunggu cuma sebentar ya booo. Ternyata sama aja lammmaaaa banget, pas lagi nunggu gitu, gw nanya sama bumil di sebelah gw,

Gw:  mau ke dokter siapa bu?
Ibu sbelah gw: dokter muchlis
gw: wah, sama donk. dapet nomor urut berapa?
Ibu sebelah gw: nomor 99
gw: mendadak bengong


HAaaa??? nyang boneng aja, nomor urut 99 mau diperiksa jam brp buuu???

Gw aja nomor 55 baru dipanggil jam 10 malem, itu ibu  bisa besok subuh dipanggilnya.

See,,, bener kan gw bilang, itu dokter emang tersohor, padahal, pada saat itu ada dokter lain juga yang lagi praktek dengan jumlah pasiennya yang ga sebanyak dokter muchlis, tapi tetep aja ya itu ibu2..... Dalam hati gw bilang, wah ini dokter pasti senior banget ya, pengalamannya banyak, makanya banyak yang suka. Dan menurut beberapa temen gw yang pernah ngelahirin dibantu sama dia, katanya dokter muchlis tu pro kelahiran normal & orangnya sabar.

Akhirnya, tiba juga waktunya, gw dipanggil jam 10an malam, begitu gw masuk, dan ternyataaaa, eng ing eng,,, dokternya ganteng booo,  ga tua2 banget, skitar early 40 lah, cakep, bersih, ah pokoknya good looking deh, ihiiy. Gw konsul dan USG kira2 15 menit, trs diresepin vitamin asam folat & kalsium. Hasil USGnya belum kelihatan, baru pembesaran rahim aja. Seperti kata bidan yang pertama gw datengin.

Well, memang periksa di RSIA Buah Hati dari harga standar lah, dokternya juga wokkeee bangeet, tapi mengingat antriannya yang sebegitu panjangnya akhirnya gw memutuskan untuk balik lagi ke dokter Indra aja , toh sama aja koq, dan mau sama dokter Muchlis atau Indra, nantinya pas lahiran juga gw Insya Allah bukan sama mereka, karena gw rencana lahiran di rumah nyokap, di Bekasi.

Dasar aja bumil ganjen, seneng aja hunting dokter, palagi klo dokternya guanteng. Sekarang pas udah mulai ngerasa evening sickness (yup, gw mulai merasa mual klo sore, menjelang jam pulang kerja, Alhamdulillah dedenya pengertian mamanya harus kerja), yang penting periksa di dokter yang deket dari rumah dan antriannya ga pwwaannnnjaaaang. 
So bye bye dokter Muchlis yang ganteng, bukannya ga cinta, tapi sakit pinggang gw ngantrinya, hehehehe..

Jantung yang berdetak di dalam rahimku... :")

Selasa, 20 November 2012

Sekian lama ga nengokin blog, blm sempet ngereview hanimun & dokumentasi wedding (seperti yang telah saya janjuikan pada jeng mitta) eeehh malah udah mau cerita2 tentang kehamilan. 
Sabar ya jeng mitta, nanti eike review klo lagi pulang ke rumah nyokap soalnya album foto nikahanku ditinggal di sana.

 Yes, Alhamdulillah I'm pregnant, sudah masuk minggu ke 8, terakhir cek ke dokter di USG (transvaginal booook!!!!!! kalo bisa sekali aja deh gw ngerasain usg yang begitu caranya) tanggal 12 November 2012, si baby udah berfungsi jantungnya dan yang bikin gw terharu adalah ketika melihat jantungnya itu bergerak, woow, it's soooo amazing :) 
Mungkin kalo saat itu gw lg ga pake usg transvagina gw udah pake adegan kayak di iklan2 susu hamil yang meneteskan mata terharu ngeliat bentuk si baby di dalam perut :D Tapi berhubung saat itu gw lg dalam kondisi tidak nyaman dan pake sedikit histeris (sampe dikatain lebay sama dokternya) gw cuma bisa bilang   " Oiya itu jantungnya bergerak". Kenapa gw ditransvaginal, karena ketika pake usg abdomen si baby ga kliatan, cuma kliatan kantong rahimnya aja, karena takut kenapa2 akhirnya dokter nyaranin untuk transvaginal, dan Alhamdulillah baru deh kliatan.

Seperti pada umumnya kehamilan trisemester pertama, gw ngerasain yang namanya mual2 & muntah2, susah tidur klo malem, jadi agak mellow dan gampang sewot (kalo yang terakhir ini mah ga hamil jg udah begitu).
Dulu waktu awal2 hamil blm ngerasa mual, gw udah ngerencanain hamil sehat dengan mengkonsumsi makanan sehat bergizi tinggi, dari buah2an, sayur2an, telur omega 3 gw rebus dan langsung dimakan gitu aja, ga masalah sampai akhirnya ketika masuk minggu ke 6. 

Hwaaaaa,,, boro2 mikirin makanan sehat, bisa masuk makanan aja udah sukur bgt. Sampe sekarang gw paling ogah banget sama masak, krn gw bakalan mual nyium baunya, padahal itu masakan gw sendiri! Gw juga enegg banget tuh sama telur omega 3, ga pernah gw makan lg, malah sekarang ngeliat kemasannya aja gw udah pusing, sampe gw tutupin pake jaket. Yang kasian bapak suami, hihihi,,, udah beberapa minggu ini dia terpaksa makan di depan rumah karena gw ga tahan sama bau makanan. Bakso yang dulu gw bisa abis 2 mangkok, sekarang nyium baunya aja gw udah eneggg. Masalah makanan emang dilema banget nih buat gw, gw lg alergi masak, beli juga blm tentu sehaaattt, nyokap jauh, hiks hiks,,,, mamaaaaaaa :'(

Yang gw khawatikan siy baby nya, takut asupan gizinya kurang terpenuhi :( tapi untung terbantu sama susu hamil dan vitamin dari dokter. Bismillah mudah2an si dedenya sehat, tumbuh yang pesat dan sehat ya nak, we love you :) 

Bintaro-Pondok Indah-Depok-Alam Sutra in just 5 hours

Jumat, 12 Oktober 2012

*Ini adalah postingan yang iseng2 ditulis di kantor suami sambil nunggu suami pulang kerja karena seharusnya gue tes TOEFL pagi ini di Depok. Sebelumnya subuh2 kita nganterin ortunya suami berangkat haji ke Masjid Pondok Indah baru brangkat ke Depok, tapi karena gw ngambek akhirnya ga jadi TOEFL padahal udah nyampe Depok sampe suami telat masuk kerja gara2 nganterin gw dulu akhirnya malah ikut suami ke kantornya di Alam Sutra karena gw mau pulang juga males banget.

Kehidupan setelah nikah?
Lagi lucu2nya
Ribut2 dikit sih ada lah, biasanya sih gw yang suka ngambek2 ga jelas kayak hari ini, *curcol

Hamil?
Belum, masih menikmati perpanjangan masa pacaran. Kita yakin Tuhan pasti ngasih disaat yang tepat, kalo belom sekarang, ya memang belum waktunya, jadi serahkan aja sama Yang Maha Kuasa. Contohnya saya, anak yang terlahir setelah ortu gw nunggu selama 13 tahun baru punya anak, bayangkan klo gw lahir 13 tahun sebelumnya pasti sekarang gw udah jadi tante-tante

Rumah?
Lagi nabung

Kemampuan memasak?
Yaaa,,, lumayan lah

Karir?
Naik kelas, kmarin ngajar TK sekarang ngajar SD kelas 1 :D
Sekarang gw lagi seneng2nya browsing blog2 guru dari luar sono, idenya lucu2, walopun ini bukan yang pertama gw ngajar kelas 1, tapi I need brilliant teaching ideas from other teachers abroad, thanks to pinterest.com

Berat badan?
Gw & suami makin membulat sampe takut difoto & nimbang badan, takut menghadapi realita :p


Dear my blog,,
aku ga ngelupain kamu koq, walo sekarang lagi suka browsing blog2 lain, kamu tetap teman nomor satuku untuk mengaktualisasikan diri. Masih banyak kisah-kisah yang ingin kuceritakan, tunggu saja ya.

Regards

Nemo's wife


I'm Back with the Review

Selasa, 14 Agustus 2012

Holaaaaaa,,,,,

Waaaah akhirnya posting lagi setelah sekian lama cuti ngeblog. Tapi bukan berarti gw bener2 ga ngeblog, I’m still around baca2 blog temen-temen yang udah merit atau yang masih mempersiapkan wedding daynya. Ngiriii banget baca-baca wedding preparationnya capeng2, pengen jadi manten lagi, hahahaha.

Mudah2an belom terlalu telat buat ngereview acara nikahanku ya, soalnya gw masih jetlag sama lingkungan baru, bener2 baru semuanya, tempat tinggal baru, tempat kerja baru, temen2 baru. Sebagai gadis desa, gw bener2 butuh waktu buat beradaptasi dengan semua hal2 baru itu, hihihihi #tersipu2 minta dilempar duren :p 

Baiklah, mari kita mereview apa yang telah terjadi pada tanggal 30 Juni 2012.

Akad nikah, Alhamdulillah berjalan lancar, walopun agak telat mulainya, tapi ga ada masalah dengan itu. Sebelumnya gw sempet ngebayangin kalo akad nikah tuh gw bakalan yang deg2an gimanaaa gitu, tapi ternyata oh ternyata, yaaaa deg2an siy,,, dikit. Gimana mau deg2an, khusyu & sok manis kayak bride pada umumnya, lha wong temen2 deket gw pada dateng, masuk ke ruang rias, membuat kerusuhan & malah poto2 narsis sama gw.  Jadi, pas akad nikah itu, gw nunggu di ruang rias sampai Nemo selesai ngucapin ijab kabul dan baru disanding sama Nemo ketika udah sah. Dan yang gw lakukan bukannya berdoa, ngaji atao zikir biar Nemo lancar ngucapin ijab kabulnya, tapi malahan poto2 konyol sama makhluk2 manis di bawah  ini.
Narsis never die
Detik2 menjelang melepas masa lajang... #dodol
Akhirnya SAH
Resepsi, Alhamdulillah yang ini juga lancar. Mulainya bener-bener  on time, jam 11 teng manten & rombongan kirab keluar.  Bo, ternyata pas kirab itu cucuk lampahnya lamaaaa banget jalannya ya,,, tangan gw sampe kesemutan megangin handbouquet #balada atlet  yang jarang olahraga :p

Kirab, bibir tersenyum, tangan kesemutan... -_-"
Trus ada kejadian lucu pas acara lempar bunga, jadi gw lempar chocolate handbouquet sampe dua kali, pertama pas dilempar, yang dapet sepupu gw yang (katanya) masih di bawah umur (16 tahun). Trus akhirnya bunganya dibalikin lagi dengan kondisi coklatnya udah ada yang lepas dari bunganya, trus coklatnya dipungutin sama temen2 yang rebutan bunga, hihihi, kocak deh. Naaah pas lempar yang kedua kali itu “pertempuran” bener2 tambah sengit, sampe bunganya udah ga utuh lagi buat rebutan (karena sebelumnya gw udah bilang, bunganya ada coklatnya lhooo) jadi pada semangat deh itu orang2 rebutan bunga,sampe tarik-tarikan, padahal coklatnya juga udah pada jatoh2 pas dilempar pertama. Dan ternyata yang berhasil dapat  bunganya adalaaaaahhh,,,, adik ipar gw sendiri, yup adik kandungnya Nemo, hehehe.  Padahal  malam sebelum hari H, adik ipar gw juga yang nemenin Nemo ngambil bunga di Rawa Belong, bunganya sampe dipegang hati-hati dan  dijagain sama dia semaleman biar ga rusak, ealaaaah, ternyata malah dia sendiri yang dapet bunganya.... :D
Sesaat sebelum bunga dilempar
Yang namanya acara resepsi nikahan pasti ga luput dari kurang-kurangnya ya, tapi ketika kita ada di pelaminan, ngeliat banyak tamu-tamu yang datang, ngucapin selamat ke kita, foto-foto bareng, waaaahhh,, rasanya seneeeeng banget, di mata gw dan suami no errors  happened, acara bener2 berjalan lancar dan tamunya mengalir, jadi ga numpuk & ga keliatan crowded banget. Yang pasti ketika kita pulang meninggalkan gedung nikahan itu, kita sekeluarga merasa puas, cape tapi seneng dan legaaa.


New family
Terima kasih banyak buat teman-teman dan saudara-saudaraku yang udah bantu acara nikahan kita sehingga berjalan dengan lancar. Dan special thanks buat Dimas Catering yang udah mewujudkan keinginan kita, makanan enak, Alhamdulillah berlebih, ga kurang, dekor oke, bunganya banyaak, pelaminannya jadi segar & colorful. Bunga di sepeda ontelnya juga banyak banget, padahal kita cuma minta sedikit aja, hehehe,,, Kita emang sengaja minta tambahan dekorasi sepeda ontel, karena foto prewed kita lagi naik sepeda ontel juga, biar matching gituuu...Teruus,,, organ tunggalnya juga baguus suaranya, cucuk lampahnya juga gagah & seru, dia ikutan heboh pas acara lempar bunga, hehehe (padahal biasanya cucuk lampah abis nari langsung bye bye lhoo...), MCnya nembangnya jawanya bagus (walopun kadang suka “memplesetkan” nama orang, hehehe, but it's okay). Pokoknya two thumbs up buat Mbak Feni & Pak Aris, thanks a lot ya...  :)
      
Foto prewed versi original
Foto prewed versi jadi-jadian :D
Perias, rekanannya Dimas Catering, Roemah Manten Veni Rahman, ini juga saya puas, banyak yang bilang manglingin, thanks buat mbak Fia yang udah dandanin aku, dan mbak2 tim RMVR lainnya, mereka cekatan banget ngedandanin emak2 dan sodara2 gw yang jumlahnya berpleton-pleton. #Lebaay

Dokumentasinya juga ok, rekanannya Dimas Catering juga, namanya KM12 Photography, ini link blognya. Fotonya bagus, videonya bagus,  ga bosen nontonnya (ternyata video nikahan itu obat paling mujarab buat ngilangin bete klo lagi sebel sama suami gara2 rebutan remote TV, hahaha...). Fotografernya juga asik & konyol2, walopun kita sempet “dipaksa” sama mas2 fotografernya pas acara udah selesai, kita udah “rewel” kelaperan dan pengen makan, tapi mereka tetep minta kita bergaya buat video & foto closing, pake dadah dadah pula,  hahahaha,,, tapi ga sia2 lhoo, hasilnya bagus. Dan fotografer2nya juga komit koq, kita request ada interview ke tamu-tamu kita untuk ngucapin selamat pake video dan Yup, they did it, malah pengantennya juga diinterview segala pas di ruang rias, eyke kan jadi malu,,,  ^_^ kalo tau gitu, sehari sebelumnya, eyke nyiapin kata-kata yang romantis dulu biar syahdu kayak lirik lagu dangdut :D

Lagi laper2nya nih...liat muka suamiku udah cemberut pengen makan, hahaha...
Legaaaa,,, akhirnya boleh makan setelah dadah-dadah... :D
Alhamdulillah, acara nikahan yang kami siapkan selama kurang lebih satu tahun berjalan dengan lancar.  Dan kesimpulannnya adalah saya puas dan gembira... ;)

*Pesan moral: Apapun alasannya, ketika hari H Wedding day, Harus Sarapan! Jangan seperti saya yang sok2an ga sarapan dengan alasan takut mules,  yang ada malah kelaparan maksimal.

SAH..!!!

Jumat, 06 Juli 2012

Alhamdulillah sudah sah,,sah,,sah...

Pecicilan, as usual :p

Story Time

Senin, 25 Juni 2012

H-5 before my big day, Insya Allah...

Mengisi hari2 terkhir sebagai lajang dengan diem aja di rumah, puasa, bukan mutih, skalian aja gw puasa full, itung2 bayar utang puasa ramadhan tahun lalu yang belum dibayar :p

Bukannya gw dipingit, emang lagi kebetulan aja lagi liburan, jadi yaaa, di rumah aja, dan lagi nyokap juga udah bertitah "Jangan pergi jauh2, udah mau acara, ga usah pergi2 dulu"
Maunya juga gitu maa, tapi kadang ada aja hal2 yang diluar dugaan terjadi, kayak urusan penghulu niiiy, sebelumnya kita udah daftar sebagai calon pengantin terpagi yang akan dinikahkan, yaitu jam 8 pagi, dan semua udah oke, sampe terakhir Nemo balik ke KUA dan penghulunya bilang kalo dia juga mau nikahin pasangan lain jam 7 di gedung Ardhya Loka, Halim, hadeeuuuhh,,, panik lah saya. Sempet sebeeel banget, siapa sih itu yang nyelak pagi2???!!! Tapi ya sudah lah, yang mau nikah kan bukan kita aja, tapi.... #speechless ah

Akhirnya hari minggu gw sama Nemo ke halim, ngeliat lokasi gedung Ardhya Loka, pengen tau seberapa jauh gedung itu sama gedung nikahan kita nanti, jadi bisa dikira2 jarak tempuhnya berapa lama. Setelah dari gedung Ardhya Loka, kita ke Graha Lukisan, ini juga untuk nunjukin lokasi ke temen gue yang malem sebelum acara nikahan gw, dia yang akan ngecek persiapan dekor & catering di gedung, karena sebelumnya dia belum tau lokasi gedung nikahan gw itu. Naaah, pas kebetulan disana ada acara nikahan juga. Gw , Nemo sama temen gue itu awalnya ga niat masuk, cuma nunjukin lokasinya aja. Tapi pas gw liat ada tamu yang bawa brosur Dimas Catering gw langsung mikir, laaah,, ini kan catering yg mau gw pake ya,,, Ga lama gw juga liat waitressnya juga pake seragam dengan tulisan Dimas, nah makin yakin deh gw, akhirnya kita masuk aja, hehehe... Di sana ketemu Mbak Feny & kita dikasih Zuppa sup, lumayan, lagi laper2nya dikasih makanan... :p

Masih 5 hari lagi, boseen di rumah, kalo pergi juga paling ke salon aja, pengen bersihin badan dari ujung rambut sampe ujung kaki, trus nelponin vendor2 buat reconfirm, de el el. 
Jenuh juga ya,,, kangen murid2ku....  Biasanya pagi2 udah dengerin suara mereka, ketawanya, nangisnya, ngadu2nya, cranky-nya, kekocakannya, curhatan2nya, daaann masih banyak lagi yang ngangenin dari mereka. 

Anak2 gw tau klo gurunya akan menikah, dari jauh2 hari kadang mereka suka nanya "bu sulis kapan "bernikahannya"? nanti klo aku udah besar aku juga mau nyari suami trus menikah...." Gubraaaaaakkkkk, honeeyy,, you're just 5 years old!!!
See,,, banyak hal2 tak terduga dari mereka kan? Ahh,, jadi rindu pengen ngobrol2 bareng mereka,   pengen nyanyi bareng, dongengin cerita untuk mereka. Biasanya sebelum bacain buku cerita gw selalu nyanyi lagu "Story Time". Makanya blog gw diberi nama Story Time, karena itu pembuka sebelum bercerita :)

Story time...
story time...
story story stooory time...
everybody eyes looooking...
ears liiistening...
nobody's talking...
(and zip your mouth)

*miss u kids

Campur Aduk

Rabu, 20 Juni 2012

Asiknya jadi guru, murid libur kita pun libuuuuuurrr,,, hehehe
Ga terasa, udah 9 hari lagi eyke kawiiinn...kawiiinnn...minggu depan aku kawiiiinnn,,, :p
Menjelang hari h gini pengennya santai2 aja, walopun pikiran lagi sibuk & mumet, tapi ga mw terlalu dibawa stress, nyantai aja kayak di pantai.... #pake kacamata item.

Alhamdulillah, sebagian besar udah tinggal dijalanin aja, tinggal beberapa hal yang belum, tapi Insya Allah pas hari h-nya udah bisa selesai.
Hmmm,,, printil2 kayak hand bouquet juga baru bisa diambil pas 1 malam sebelum hari h, itu permintaan floristnya, katanya biar besok pagi masih seger.
Gw mesen hand bouquet langsung di pasarnya, ga nanggung2, gw ke pasar bunga rawa belong, jadi bisa milih2 sendiri deh bunganya mw gmna & harganya juga lebih murah.

Gw pesen di Paternal Florist, di sana ketemu Bang Rio, sedikit gw cerita tentang Bang Rio ini, jadi dia itu pengelola florist di sana, ciri2 fisiknya; rambut agak gondrong, badan bertato, bodi besar berotot, perokok, dan dari logatnya sepertinya dari medan, tapiiiii nanti yang akan merangkai HB gw adalah bang Rio sendiri,,, soooo sweeettt yaaa...... hahahaha....
Di sana gw juga dapat kuliah singkat tentang macam2 bunga HB dari bang Rio, jadi ada bunga lokal (200rb), semi impor (250-300rb) dan bunga impor (350rb). Bedanya, klo bunga impor itu ukurannya lebih besar dari bunga lokal. Gw pesen yang bunga mawar lokal dengan pertimbangan harga (paling murmer) dan ukurannya juga ga terlalu besar, gw kurang suka bunga yang terlalu besar2, mungkin nanti bunga gw juga mw gw tambahin coklat, untuk coklatnya kita yg provide sendiri, nanti tinggal dirangkai sama Bang Rio bertato dan berotot itu. Mudah2an jadinya bagus ya baang..... :)
Pengennya kurang lebih yg kayak gini, tp daunnya diganti baby breath
Ok, urusan HB done, terus sekarang tentang foto prewed, untuk prewed gw foto di Maripro Depok, harganya juga murmer sekaleeeee. Start from 300rb-500rb. Semua paket harga, dapetnya sama, posenya siy terserah berapa kali, tapi nanti pilih 5 foto aja yang akan di simpen di CD, dan satu foto yg akan diframe diperbesar, klo mau nambah lebih dari 5 foto dikenakan biaya tambahan lagi. 
Paling yang ngebedain cuma ukuran framenya aja, makin mahal paketnya, ukuran framenya makin besar, gw cetak yang 12 R aja udah gedddeee banget framenya. Boleh 2x ganti baju, make up sendiri. Ah, pokoknya ekonomis sekali lah kita ini ;) 
Trus surprisingly, awalnya kita dikasih tau akan dapat 5 foto dalam CD, tp entah bonus ato apa, ternyata kita dapet 7 foto di CDnya, hihihi,,, Alhamdulillah sesuatu... :D

Contoh prewed kita di maripro 

Prewed done, trus henna, ceritanya centil niy mau pake hena. Gw udah booking di Syiefa Syihenna, gw taunya dari FB. Harga start 200rb-seterusnya tergantung motif yg kita pilih, ada henna glitternya juga, lucu siy, tp gw ga tau brp harganya. Jadi nanti niy, sist Syifa akan datang ke rumah kita H-1 sebelum wedding day untuk ngehenna. Booking dulu 100rb, nanti klo sist syifa udah di rumah baru milih dari katalog mau digambar kayak apa dan harganya berapa. Jadi ga sabar pengen dihenna... ^.^

Terruuusss,,, pengajian. Ini juga ga mau ribet2, paling ngundang beberapa orang aja, trus kita siapin nasi box. Khusus nasi box, ini gw pake "adegan drama" sama bokap, gw ngotot pengen mesennya di RM. Wisata 88 di Sentra Eropa, Kota Wisata, itu ayam kremesnya kesukaan gw banget, ennnaaaak. Satu porsi ayam kremes lengkap pake nasi, sambel, lalapan dan pake dus 17.500 rupiah, trus request dari babe, minta   ditambahin sayuran, iiih padahal kan udah ada lalapannya,,, yauda deh, tambah capcay aja. 1 porsi capcay @ 16rb dibagi jadi untuk 3 bungkus nasi box. Jadi klo diitung2, 1 boxnya @22rban. *ngeluarin dompet lagi sambil tarik napas.... 
Eiits ikhlas koq, yang penting semua senang, tenang, damai & doa2nya diijabah oleh Allah.

Apalagi ya?? ohya, undangan udah disebar, souvenir juga udah jadi semua, Alhamdulillah dikasih bonus juga sama temen gw yang bikinin sovenir. Souvenirnya juga lucu-lucu banget. Saking lucunya ada beberapa souvenir yang "disortir" sama emak gw buat disimpen sendiri -__-"

Mendekati hari h, emang klo mikirin yang belom kelar pusing siy, deg2an, panik dsb, tapi klo kata Nemo, ga usah terlalu dipikirin, tapi dijalanin aja, nanti juga satu2 selesai. *Seandainya pikiran gw bisa sesimple itu ya,,, Well, ok, siap pak bos!
Jangan lupa berdoa supaya dimudahkan, dilancarkan, dan diberi kesehatan untuk kami sekeluarga. Amin Ya Allah....



Tukeran

Sabtu, 16 Juni 2012

Salah satu temenku juga akan menikah dan hanya berselang satu hari sama hari pernikahanku, kalo aku sabtu, dia hari minggunya. Kemarin kita ketemuan nih, trus tuker2an undangan deeh...

Duo capeng tukeran undangan
Tolong acuhkan background foto kami, hehehe, maklum venuenya di kos2an temen :D
Aku cerita sedikit tentang undangan temenku ini, jadi dia yang buat semua undangannya sendiri, 300 undangan dia bikin sendiri ciiiynn, ada beberapa sih yang minta bantuan percetakan seperti, proses pemotongan dan penjilidan tiap lembarnya. Tapi desain dan printnya dia lakuin sendiri. Wooowww,,, capeng rajiiin euuuyyy. Well, ini karena ibu psikolog yang sangat perfeksionis ini merasa ga cocok sama desain undangan yang ada di percetakan manapun, so dia pilih bikin sendiri aja deh. Weleh2,,,,saluuut jeng Ririn!!! Selain konsep undangannya yang ga mau biasa2 aja, konsep nikahannya juga ga mau biasa2 aja juga, jadi dia ini konsepnya outdoor, garden party gitu. Venuenya di Rumah Kabeda, Depok. Gw belom tau deh itu dimana, katanya siy tempatnya luas. 

Ok, inilah bentuk undangannya...
Peach berpita renda

Tampak dalamnya gw lebarin biar kliatan depan & belakangnya
Yes, it's a garden party
*sorry ada bayangan tangan sayah... :p
Karena hari pernikahan kita cuma beda sehari, jadi kayaknya aku ga bisa dateng ke nikahan dia, dan sebaliknya, tapi kita sama2 mendoakan aja semoga acara kami berdua lancar. Amiiinn..

This isn't Good Bye

Kamis, 14 Juni 2012

I'm gonna miss you kids,, love you always....

Yang lain lulus2an coret2 baju,,, kita coret2 muka pake face painting :D

Ichiro is ready for primary, proud of you nak :')
We love pajamas party,,, yeeeaaaayyy.....!!!!!
Jadi inget, masih punya hutang sama anak2, kmarin minta dibacain Three Little Pigs,,, hiks, maaf ya nak, ibu inget koq,,, someday maybe,,, i love you my students, you always in my heart... :)



Berbagi

Senin, 11 Juni 2012

Berdasarkan permintaan pemirsa, *ceilee,, maksud?? maka dengan ini saya berikan no telp yang diminta,
- Dimas Catering (mbak Feni-marketing) 081807927794 #kalo nelp bilang taunya dari Rini ya... :)
- Ibu Ranta Penjahit 021-8626229

Sekian , terima kasih  :*

Anggunnyaaa

Minggu, 03 Juni 2012

Sehubungan dengan teparnya saya yang menyebabkan tidak bisa masuk kerja, jadi iseng deh browsing2. Liat2 gaun akadku yang modelnya terinspirasi dengan Gaun vintagenya Grace Kelly Princess of Monaco yang menikah  dengan Prince Monaco tahun 50an.

Terus gw liat ada blog yang isinya foto2 nikahannya Grace Kelly sama pangeran Monaco, soooo lovely. Cantik & anggun sangat. Kata Nemo, ih iya ya mirip bajunya, hehehe, kecuali bagian obinya, klo grace Kelly kan putih, klo eyke kan centil bo, ungu berpita gitchuuu... :p dan bawahnya juga beda kali yaa, kan klo gaun gw ga sepanjang & bermekaran seperti Princess Grace
Ini lho blog yang saya maksud loveisspeed.blogspot.com

Gw bakalan rempong klo make gaun sepanjang itu  :D
Anggun & cantiik
Dan ternyata saya wanita bukan yang pertama yang terinspirasi gaunnya Grace Kelly, hihihi gpp kan yaaa.... ga sengaja lho saya, cuma love at the first sight aja sama fotonya dia di atas itu...
Ini lho wanita2 yang seleranya sama kayak saya :D

mirip thoo...
sedikit dimodifikasi, jadi tanpa kancing, sdikit terbuka  di bagian depan,  saya ga bisa pake yang model begini, hehehe
Kakak Kate yang cantik ini, gaunnya modifikasi dari Grace , tapi bagian depannya sama  kayak gambar yang di atas dan bagian bawahnya ga semekar punya Grace
Grace Kelly-Kate Middleton-Lea Salonga
and soon...
me...??? hehehe narsis ih :p
saya lagi menghayal ini...
Mudah2an aja saya bisa seanggun wanita2 cantik di atas, amiiinn.... :)



Memasuki Bulan Juni

.....dan saya pun tepar....
*edisi ga masuk kerja :(

Bingung lagu

Rabu, 30 Mei 2012

Sedang menikmati masa terakhir yang kira2 kurang lebih 2 minggu lagi aku ngajar murid2ku tersayang...
Dan heiii, mereka mau wisuda lhooo,,, baru TK aja udah wisuda booo
Dan sekarang gurunya lagi pusing nyari lagu graduationnya mereka. Pengennya lagu2 yang bikin terharu kayak lagu graduation tahun lalu, judulnya Terima Kasih Guruku, tapi bukan lagu yang dulu suka kita nyanyiin klo lagi perpisahan, lain lagi, ini bisa bikin cengeng orang yang denger lagu itu, tapi yaaa masa tahun ini mau pake lagu yang sama...
Ngutak ngatik youtube, malah jadi bingung, udah ketemu beberapa lagu alternatif siiy... tapi masih belum yakin,, eyke masih bingung.
Kurang lebih 2 minggu lagi aku pindah kerja dan pisah sama anak2 lucu itu. Duuh jadi sedih, makanya sekarang aku lagi bener2 menikmati masa2 ini bersama mereka. Yang biasanya rajin do tinggi hehehe,, sekarang lebih sabar dan santai, walopun kerjaan lagi seru2nya dan bikin stresss.... Adooohhh bakalan kangen mereka inih... :(

 Ups, apa kabar urusan pernikahan???
Masih berjalan progressnya, masih never ending story dengan urusan perlabelan undangan. Agak bercabang sama urusan kerjaan, tapi eyke enjoy koq... :)

Pagiku cerah, matahari bersinar
Kugendong tas merahku di pundak
Slamat pagi semua
Kunantikan dirimu
Di depan kelasmu
Menantikan kami...

Guruku tersayang
Guruku tercinta
Tanpamu apa jadinya aku (ambil tissue, nangis sesenggukan)
Tak bisa baca tulis
mengerti banyak hal
Guruku terima kasihkuuuu..

Nyatanya diriku
Kadang buatmu marah
Namun segala maaf kau berikan
(Love u my students... )

 Lihat video lagu ini di sini

Obat Stress

Rabu, 23 Mei 2012


Salah satu video kesukaan saya klo lagi galau :p
ga nahan ngliat kelakuan si anjing kocak, hihihi... :D

Never Ending Story

Belom kelar2 juga ngetikin label undangan, hadeeehhh.... -_-"


Sekedar menyampaikan rasa gundah & rindu (lebay dah bahasanya)

Senin, 14 Mei 2012

Lagi dapat ujian dari Allah SWT, adikku kmarin sakit & sempet dirawat di RS, sekarang udah pulang Alhamdulillah. Tapi dia belom boleh kerja dulu sama dokter sampe dokter ngijinin kapan dia boleh kerja lagi. Gitu deh nasib orang kerja perantauan, makan ga teratur, kebersihan kurang dijaga, hobi begadang, dan drop lah kondisi dia. Karena ada masalah ini, urusan pernikahanku rada dicuekin (lagi) dan otomatis sempat mengganggu kestabilitasan ekonomi.. :D
Tapi yaa,, itu kan kehendak Tuhan, kita jalanin aja, Insya Allah ke depannya diberi yang terbaik. Amin

Dari kejadian yang menimpa keluargaku, ternyata ada lagi kejadian yang juga memilukan, yang sekarang jadi trending topik dimana2, yup it's about pesawat sukhoi yang menabrak tebing gunung salak. Duuh,, sedih & memilukan ya kalo nonton, baca dan dengar segala info tentang sukhoi di media2 masa. Tapi  aku bener2 salut sangat sama tim evakuasinya yang bener2 tangguh menghadapi medan rimba gunung salak yang bener2 luar biasa. Kebayang sulitnya menaklukan medan terjal sang gunung salak. Dulu aku sempet ke sana, walopun ga sampe puncaknya, cuma di kaki gunungnya aja, (itu juga gw udah kedinginan parah & sakit, padahal  baru di kaki gunungnya aja), nah ga kebayang deh tim evakuasi itu tangguhnya bener2 super, mereka harus sampe puncak dengan ga hanya melawan rasa dingin tapi juga harus melawan rasa lelah, pegel, sakit, dan kemungkinan kelaparan & dehidrasi karena kehabisan logistik, dengan visi & tujuan yang sangat mulia.
A billion thumbs up for them, Ya Allah, semoga mereka dimudahkan dalam menjalankan tugasnya....

Aaahh,,, jadi kangen naik gunung.... :(

Ngomong2 soal kehabisan logistik, gw pernah punya pengalaman yang lucu sekaligus memalukan dan juga mengenaskan tentang kehabisan logistik dalam mendaki. Hehehe,, jadi dulu pas aku & temen2 lagi naik gunung, kita sempet ngecamp di salah satu tempat sebelum sampe puncak, karena udah kepagian (bukan kemaleman, tapi kepagian secara diriin tendanya jam 2 pagi) Nah besok paginya pas udah terang selesai sarapan, sebelum kita ngelanjutin perjalanan sampe ke puncak,, karena kita adalah pendaki2 doyan makan & takut lapar, jadi persediaan makanan kita berlimpah doonk,, dengan alasan kebanyakan makanan & nyusahin & ngeberatin buat dibawa2 ngedaki, so kita bagi2 deh sama cowok2 bronis (brondong manis) yang lagi ngecamp di deket kita ;) Hahaha,,, bener2 pendaki amatir,,, tapi profesional dalam urusan keganjenan :D

Dengan harapan, kali2 aja kita bisa tukeran no. hp dan kenalan via fb., aku & temenku jadi tumbal buat sharing makanan di campnya si bronis2 itu. Tapiii,, boro2 dapet no.hp ato fb, yang ada malah kita selama turun gunung kehabisan makanan dan minuman (jadi, selama 12 jam turun gunung, kita gak makan & minum, bayangin sendiri deh rasanya seluruh badan kayak apa). Udah gitu pas maghrib, kita "tersesat" dan sempet terpisah, padahal "kayaknya" kita melewati jalur yang sama,koq bisa kepisah ya? (that's why orang2 tua kita jaman dulu suka bilang maghrib2 jangan keluar neng, pamali, dalam hal ini, klo maghrib, sebaiknya berhenti dulu, jgn jalan terus, hehehe). Ditengah2 perjalanan kita berharap ketemu mata air ato apa gitu, tapi, tidak sama sekali sadara sodari, kecuali udah sampe bawah, setelah 12 jam tanpa asupan apapun akhirnya ketemu sama sungai, langsung deh kita tenggak tuh air sungai sepuas hati tanpa mikirin higenis ato enggak, kita malah sempet nyeduh kopi & jahe hangat pake air sungai itu, hehehe. (Setelah sharing sama bronis, kita cuma nyisain kopi & jahe sachet-an, tanpa air, dudul ya?)

Asli, berhari2 ngikutin berita proses evakuasi pesawat sukhoi, gw jadi bener2 rindu naik gunung. Kemaren temen gw sempet ada ide naik gunung, pas libur cuti bersama tanggal 17, 18, 19 ato sekitar itu, tapi pastinya mengingat daisypath udah mendekati hari H gw mau merit,  kayaknya gw jg ga bakaln diijinin ya booo, padahal seru bgt tuh buat foto prewed sama Nemo, bener2 natural & view dari puncak sana ga ada duanya. Tapi, nekat bener klo mau ikut, dan kayaknya juga pada ga jadi tuh naik gunungnya, hihihi....

Sekedar mengobati rasa rindu....

Hai Pangrango,,, tebal sekali kabut yang menyelimutimu, padahal waktu itu  skitar jam 12 siang.
Subhanallah, ciptaanMu Ya Rab...
yang aus...yang aus...
yang penting air... :p



PROgre proGRES

Jumat, 04 Mei 2012

Saatnya kembali fokus ke masalah perweddingan, setelah sebulan belakangan ini agak 'dicuekin'. Sebenarnya bukan mau dicuekin juga, tapi ini kondisi kehidupan sayah sedang rusuh dan hiruk pikuk sekali. 
Jadi niiiy,, Nemo bakalan pindah lokasi kerjanya di daerah Serpong, jauuh kan ya... Naahh,, otomatis rencana2 life after marriage kita berubah total donk, dari masalah tempat tinggal, kerjaan, sampe tabungan pun ikut terjadi perubahan. Karena sekarang diriku masih tinggal & bekerja di daerah Cibubur belah sonoan dikit, dengan adanya perubahan lokasi kerja nya si Nemo, brarti nanti diriku inipun harus berpindah domisili mendekati lokasi kerja sang (calon) suami. Kalo cuma pindah bawa badan & baju aja siy ga masalah, nnahh,,, trus kerjaan gw bagemane??? Ya cari kerjaan barulaaah,,, 
Yup, alasan2 itulah yg bikin gw & Nemo agak menyampingkan urusan perweddingan, ditambah lagi di tempat kerjaan gw lg seneng2nya bikin event. Jadi untuk mengantisipasi menganggur pasca pernikahan, halah bahasanya,, so gw harus memikirkan masa depan kerjaan gw, 
Mulailah gw aply2 kesana kemari, dan setelah melalui proses panjang, ribet, dan segala macam rasa & emosi turut serta, akhirnya Alhamdulillah dapat titik terangnya.... 

 Akhirnya setelah selesai satu masalah, kita back to urusan perweddingan. Well, walopun sempet dicuekin, tapi tetep kita jalanin lhooo, progresnya juga lumayan keliatan koq.
1. Gaun akad sayah sudah jadiiii, aahh sukaaa deh, ada detail yg dimodifikasi sama bu ranta, padahal gw ga minta tapi hasilnya gw suka banged, sweet & simple *hugs Ibu Ranta
2. Ada perubahan dgn baju akad Nemo, dari yang tadi mau pake abang Jakarta sperti yg pernah gw cerita di sini, trs ga jadi, hehehe,, sempet ada yg protes tuh, jadi Nemo bakalan pake jas pas akad nikah nanti, Jasnya in progress lg dibikin.
3. Baju seragam nyokap buat akad&resepsi juga udah jadi lhoo...
4. Souvenir, udah jadi setengahnya, tinggal setengah lagi. Yang udah jadi juga udah gw jepret2in thanks cardnya koq (tuuh kan biarpun lagi sibuk eike teuteup rajiin??) :p
5. KUA----->>> 95% beressss,,,, hwaaahahahaha,, akhirnya Nemo yang ngurusin, gw mah nyerah deh ngurusin urusan yang satu itu. Ntr deh cerita lengkapnya gw bikin postingan tersendiri.
6. Label undangan, in progress. Iiissshhh,,, gw malesh banget deh ngetik2in label undangan, sebenarnya pekerjaan yg ringan tapi koq rasanya maleeeesh bangeud, gw lebih seneng jepret2in thanks card ke souvenir aja deh, lebih enak,gampang &cepet, hehehe... *Wanita pemalas macam apa aku ini??!!
7. Cincin kawin, done, murmer bo' bukan emas, nyarinya di de'Paris Metropolitan Mall, dari emas putih, perak sampe stainless jg ada, bisa mesen & digrafir, modelnya juga lucu2. Karena laki2 muslim ga boleh pake emas, biar samaan gw ikutan donk ga pake emas, yang penting ada buat simbol, untuk yg satu ini on budget banget deh ;)
8. Honeymoon--->> baru dapet hotel *thanks to livingsocial, tapi blm dapet tiket pesawat, hehehe (capeng pemalas yg slalu kehabisan tiket promo), padahal jeng mitta udah rajin banget nginfoin klo ada promo tiket, tapi lagi2 kita kehabisan,, nasib...nasib... mudah2an nanti masih ada promo lagi,,, ;)

Kayaknya baru segitu deh, ini otak gw lagi kayak puzzle berantakan, banyak rencana, banyak yg harus diberesin, dikerjain, tapi bingung mau mulainya darimana & musti di bagaimana-in???
Duuh,,, saya lagi butuh obat anti rempong nih...

 Teman-temaaannn,,, semangaaaad....!!!!

Dari Papua ke Bali

Sabtu, 21 April 2012

Hwaaaa..... cape cape cape, tapi senang dan puasss.

Menyambut Hari Kartini sekolah mengadakan acara culture week, biasanya tahun2 kmarin kalo culture week kita temanya benua atau negara-negara lain, sekarang temanya Indonesia. Tiap level akan mencari informasi tentang salah satu propinsi & mempresentasikan pada puncak acaraya tanggal 21 April.

Acaranya sendiri dimulai jam 4 sore sampai jam 8 malam.
Naaahh,, murid2ku yg imut & lucu kebagian mencari informassi tentang Papua.
Demi melengkapi observasi kami tentang papua, ga tanggung2 bo, kita undang Opa Deki...!!!
Opa Deki itu orang suku asmat, tapi dia udah lama tinggal di Jakarta & skitarnya, bahkan opa pernah diundang ke beberapa negara di luar negeri seperti Kanada, Jepang, Korea, dan beberapa negara lainnya untuk memperkenalkan Papua di negara lain. Tapi walaupun begitu Opa tetap seorang yang sederhana, polos dan lugu,  dan bikin kita simpati sama dia. Waktu kita ajak makan, opa bilang, nanti saja opa makan di taman mini, kalau malam opa  susah cari makannya, karena dari anjungan untuk cari makan jauh sekali. Adduuhh opa, udah makan aja dulu, nanti kalo pulang kita bawain lagi buat opa. Sekarang opa tinggal di anjungan Papua di TMII sendiri, kalo siang siy agak rame ya, ada beberapa karyawannya disana, tapi kalo malam opa sendirian di anjungan. Mampir2lah ke anjungan Papua  kalo main2 ke taman mini, opa ini baik  sekali.
Inilah Opa Deki....

opa sedang memahat di sebelah honai, rumah adat papua ala  sekolah :D
dinner with opa deki 
Opa & the Kids (sempet ada yg nangis waktu opa masuk kelas)
Oia, the kindergartner juga main angklung lhooo,, kereeenn skali, & banyak dapas applause dari penanonton ketika memainkan lagu Ibu Kartini dengan angklung. Setelah itu mereka menari sajojo & yamko rambe yamko dengan kostum ala opa deki :D

Malamnya setelah maghrib, special performencenya adalah Tari kecak yang dimainkan oleh anak2 Junior & Senior High, lengkap dengan Leaknya boo, di lapangan sekolah malem2, temen gw sampe bilang, eh lw pada baca sholawat ya, takut 'ada apa2'. Alhamdulillah lancar dan ga 'ada apa2'.

Special performence; Kecak Dance
Leak
Seru  deh seru, sempet takut hujan juga, karena sorenya hujan, kalo hujan plan B kita ngadain kecaknya di amphitheater, tapi kan seruan outdoor di lapangan ya... Tapi Alhamdulillah menjelang maghrib hujannya reda, dan tari kecaknya jadi diadakan di lapangan sekolah :)

Kalo mau liat lebih lengkap lagi saksikan aja di tv one, kami diliput lhoo..
*Horeee masuk tipi..... :D


Kebaya Respsi Before-After

Minggu, 15 April 2012

Akhirnya kebaya resepsi yang kubuking jadi juga,,,

Pertama ke rmvr skitar bulan januari, kebaya yang gw buking itu belom jadi, belom dipayet, tapi udah gw buking, hehehe.. Sempet buking 2 kebaya, tp yg satu udah dicancel, jd pake kebaya yang baru jadi ini. Before afternya bedda banget & sayah suka. 

Before

And.....Voila.......

colorful & soft.. ^^

tampak samping



tampak belakang


the bride & groom wanna be... :D
*please ignore our terompah
Kata mbak echa, csnya rmvr "mbak, kurusin lagi dikit ya..."
What?? lagiiii??? 
okeh okeh, abis sakit hipotensi itu habit makan gw back to normal, jadi bener2 kebablasan,,,hahaha...(bye bye nasgor cengos, sate ati, roti bakar keju, ngiks!)
Well,, gw ga janji juga ya bisa kurus dalam waktu 2 bulan 2 minggu dan 1 hari :D
Tapi mbak echa ini sabar bangeud melayani keluarga rempong sayah, hehehe, and gw udah request perias by mbak fia, soalnya saya ndak mampu bayar charge tambahan sebesar 3 jeti untuk didandani langsung sama ibu veni rahmnannya.... *tersipu2 malu 
Dan berdasarkan survey foto2nya di fb, kayaknya hasil riasannya mbak fia bagus juga koq, soft & manglingi, tapi perias lain bagus & manglingi juga lhoo, kan tergantung kecocokan & selera mantennyaa juga ya....
Mudah2an nanti saya juga bisa dirias jadi lebih cantik, anggun dan kece... hehehe.... :)
Ammiiiiinnn.......

Mendadak Lebay

Minggu, 01 April 2012

Bongkar barang-barang seserahan dari Nemo,,, tiba-tiba ma' jleb!!!
Senyum-senyum sendiri, terharu-terharu sendiri,,,
Duuh kangen masa-masa hunting seserahan.

Ibarat main game, level yg itu sudah lewat, sekarang naik ke level lain.
Ngurusin nikahan itu rempong, tapi menyenangkan, nikmati saja kerempongan-kerempongan itu... :D

Hello (again) hipo...

Mungkin saya adalah manusia yang tidak pantas untuk berdiet dan berolahraga, hiks.

Oke oke, emang beberapa minggu ini gw  lagi ngurangin nasi dan makanan berkarbo, ini ngurangin karbo yaa, bukan ngurangin makan... Makan mah teuteup 3 kali, ngemil, masih, tapi dikurangin. Trus niy nyoba2 olah raga, gara2 seminggu lalu gw ikut terapi listrik di Bogor, kata terapisnya gw musti olah raga!!! Btw pernah nyoba terapi listrik ga? Seru lhoo,, jadi terapisnya nginjek aliran listrik, trus kita dipijit gitu sama dia, kaki, tangan, pinggang, tlapak tangan, tlapak kaki, leher, trus bagian pelipis dan sekitar mata.Seru deh, cuma sebentar koq, paling 5 menit doang. Sakit ga?? Enggak!! Trus gimana rasanya?? Ya kayak kesetrum, seru gitu, hehehe.

Oke back to topic, jadi slain ngurangin karbo, gw olahraga dooonk, biasanya klo mw brangkat kerja pagi2 kluar komplek gw ngojek, nah ini gw jalan kaki biar sehat. Normal kan? Wajar kan? Biasa aja kan?? ga nyiksa diri kan???  Tapi kenapa darah gw drop ajah??? Hipotensinya kumat lagi sodara2... Hadeuuuh..... -_-"

Dan akhirnya setelah sekian minggu ngurangin karbo, lemak & berolahraga, karena kedatangan si hipo, akhirnya gw harus menyuguhi si hipo itu dengaaaannnn,,,,, sate kambing, semur daging, duren, lontong sayur padang, nasi uduk, susu beruang, bubur kacang hijau, sate hati, yaah,, pokoknya yg enak2 gitu deh... hahahaha.... Intinya diet gw balik kanan bubar! Yaaaa,,,, sudahlah nampaknya lemak2 ini masih betah bersandar pada diriku,,,hehehe... :p

Monalisa makes me smile, KUA makes me....???

Sabtu, 17 Maret 2012

Ini postingan bukan tentang lukisannya Da Vinci, atau tentang lagunya All 4 One, Smile like Monalisa, tapi ini tentang longtorso, alias daleman, hehehe... Emang siy, biasanya longtorso dipenjemin dari periasnya, tapi karena ukurannya macem2 & sering dipake orang, brarti bentuknya bisa jd agak melar dunk yaaa,, jadi mendingan gw beli longtorso sdiri aja, biar bisa dipake lagi nanti2nya.

Legaa rasanya klo udah beli longtorso di tempat  yang udah  ada di Cikini sejak jaman emak gw masih jadi kembang desa, halah lebay!!! Walopun jauh, yuk ah gw jabanin, pokoknya akyu cuma mau Monalisa, walopun sempet ngambek, krna si babe nyuruh beli di emol2 yg terdekat aja, tp eike ga mau, ga mau yg ada mereknya T, ato W ato S, pokoknya kudu Monalisa, titik!!! eh salah, ga pake s, tapi z, Monaliza... :p
Why Monaliza? simply because enak dipake, lentur, ga nyesek, ga naik2/turun2,ngikutin badan & bikin bodi jadi bohayy gimannnaaa gitu!!! Ngok!!! Jadi agak lega, ga perlu diet yang ngoyo lagi krna terbantu longtorso, bisa menekan lemak disana sini, terutama perut. Tapi ya tetep aja, musti jaga2 makan biar ga kebablasan :D

Untuk harganya, alhamdulillah di luar dugaan gw, awalnya gw pikir  bisa sampe 500rban, krna tahun 2010 aja skitar 250rb, eh ternyata, masih cukup terjangkau koq, gw beli IDR 343rb sajah. Hehehe lumayan sisanya bisa buat traktir emak babe di Ampera buat tanda kasih mw nganterin gw ke Cikini, hihihi... :p

Pulang dari Cikini trus langsung ke penjahit langganan di daerah Pondok Kopi, yup, gw mau ngejaitin baju akad gw, si kuning gading. Skalian mamakku juga ngejaitin kebaya buat acara akad & resepsiku. Nama penjahitnya Ibu Ranta, udah langganan banget, dari gw, nyokap, sepupu & tante gw, trutama nyokap yang suka bikin kebaya, cocoknya ya ke Bu Ranta itu. Bahkan katanya, ibu mertuanya Anisa Pohan jaman2 papanya Ibas belum jadi RI 1, juga suka ngejaitin di Ibu Ranta, tapi sekarang udah engga kali yaaa,, secara sekarang Nyonya RI 1 pasti sudah punya penjahit /butik langganan yg lebih high class! Nah pas ngukur baju itu si longtorso langsung gw pake, supaya nanti ukurannya bisa pas sama badan klo lagi make longtorso, jadi si lemak2 ini ga ikut diukur, hihihi... :D 
Ongkos jahitnya juga masih terjangkau koq, untuk jahitan nyokap, kebaya atasan ongkos jahitnya 150rb. Dan Alhamdulillah bu Ranta bisa ngerti mauku, lagian juga model gaunnya itu simple & vintage sevintage vintagenya, jadi ga terlalu ribet & heboh bling2. Ongkos jahitnya blm tau berapa, karena gw minta ditambahin pita, hihiyyy,, pita cyiinn,,, soalnya berdasarkan hasil penerawangan, biasanya vintage dress itu berpita, so, minta tambahin pita deh, gw rikwes pita yang warnanya shocking & kontras sama si kuning gading. Belum tau warna pitanya gmna, masih senada sama wedding themenya, tapi gw percaya aja sama bu Ranta, smoga hasilnya Insya Allah sesuai dengan yang diharapkan.

ada pitanya kan...
tuh kan ada pitanya juga...
Warna pitanya kontras sama warna gaunnya. I love tabrak warna ;)
Huuuffttt,,, hari yang melelahkan, bener2 lelah ini, karena cape di jalan, mwacceeet dimana2. Jakarta bo!!! 
Oia, progress nikah di H-105 hari lagiiiiii...
Hmmm,,, apa ya?
Mahar, done!
Undangan, done!
Cincin kawin, almost done! :p
Sovenir, msh in progress, ini mah agak nyantai, sama temen sendiri :p
KUA, in progress. Masih deg2an nih, bbrp hari yg lalu gw minta surat pengantar di KUA Cikeas untuk ke KUA kampung makasar (Taman Mini) 350rb. Parah!!! Lebih mahal 7ribu dari longtorso gw -_-" 
Gw jadi trauma ngurus KUA, masa cuma minta surat pengantar 1 lembar doang segitu mahalnya, gw kan ga nikah di situ, cuma minta surat pengantar aja :'(  Waktu itu gw perginya bareng nyokap berdua, mungkin karena sama2 perempuan jd sasaran empuk, dan bodohnya gw ga pake nawar & pasrah aja saking shock & speechlessnya. Ya ya,, salahkan kebodohan gw, getok deh ini kepala pake palu, ini juga gw lagi gigit2 kayu sambil garuk2 aspal. Makanya smpe sekarang gw belom ngurus ke KUA Makasar, karena masih trauma bgt ke KUA, pengen ngajak anjing herder aja ntr klo gw ke KUA lagi. Ya sudahlah, berusaha ikhlas aja, mudah2an acara nikahan kami nanti diberi kelancaran. Amin.

Trus minggu lalu gw, Nemo, emak & babe ke kantornya Dimas Catering, konfirm cicilan ke 2 skalian ngomongin menu & dekorasi,  tp ini juga belum fix, masih labil, hehehehe... Mbak Feninya baiik bgt, ngasih ide dekor macem2 & free charge!!! Makanya jadi tambah bingung sendiri, gedung kayak gitu mau didekor kayak gmna ya enaknya??? :D

Alhamdulillah, satu persatu terselesaikan, walopun masih agak ngeganjel nih sama urusan KUA yg belom kelar. Ya Allah, mudahkanlah jalan kami, semoga petugas di KUA Makasar lebih baik hati & suka menolong dengan tulus. Amiin...


Aku dilamaaarr... :D

Senin, 05 Maret 2012

Alhamdulillah,,, kemarin tanggal 4 Maret 2012 (2 hari sebelum ultahku, hehehe kadonya manah kado???!!) akhirnya aku dilamar secara resmi sama Nemo dan keluarganya. Puji syukur acaranya lancar, kalopun ada yang kurang2 bisa diselesaikan dgn baik. Acaranya juga kita bikin santai koq-malah terkesan nyeleneh & sinetron bgt- hahahahaa... biar ga kaku dan suasana jadi cair. 

Untuk lamaran ini, keluarga gw, terutama untuk yang perempuan, gw minta berpakaian nuansa putih, karena gw akan pakai baju gamis putih, biar kesannya sederhana & anggun getooh... :p


Rombongan keluarga Nemo nyampe di rumah jam 10 pagi, kira-kira ada 3 mobil pribadi & 1 mobil pick up. Haahh?? mobil pick up??? Ada om gw yang sempet bingung, "wah ini koq lamaran pake bawa2 kasur segala" ternyata setelah penutupnya dibuka isinya adalah barang2 seserahan buat gw, hihihi,,, sesuai dengan maunya bapak camer, jumlah seserahannya harus banyaaak, dan ternyata emang Alhamdulillah banyaak bgt, tp ga nyangka juga bawa barangnya sampe 1 mobil sendiri, udah gitu bentuk seserahannya unyu2 bgt... ^_^
Yang ngehias seserahan unyu2 ini masih saudaraan sama Nemo lhoo,, klo ada yang berminat, monggo silahkan hubungi saya, bisa bentuk macem2, unik2 dan bahkan bisa tanpa musti pake kotak seserahan, dari rusa, jerapah, atau yang kayak seserahan gw di foto2 ini... :D otak bisnisnya muncul


Hebat kan om gw bisa kuat ngangkat perahu :p *bed cover*
perahunya sudah berlabuh...
Sprei ini mengingatkanku pada sarung....."gajah duduk"

Tapi yang paling sensasional adalah ketika si Mr.& Mrs.Crocodile alias sepasang roti buaya datang. Gw kirain  roti buayanya ga segede gitu, ternyata selain panjang, sekitar 1 meter, ternyata buayanya juga gendut2 bgt, hihihi, kayak perutnya Nemo :D
the BIG enormous crocodile breads
Penampakan barang & makanan hantaran
Lupa deh gw sama pakem2 adat yg katanya musti ganjil, soalnya gw ga sempet ngitungin semua ada berapa, termasuk yg ada di kolong meja & yg nyempil2 di belakang, pokoknya kita sekeluarga hanya bisa bilang Alhamdulillah...

Setelah semua barang & makanan hantaran diterima keluarga gw, barulah acara dimulai, perkenalan keluarga dari kedua belah pihak sampe akhirnya perwakilan keluarga Nemo menyampaikan maksudnya untuk ngelamar gw. Pada waktu itu gw masih ngumpet di kamar, sama 3 temen gw, naaahh saat itulah muncul ide konyol buat lucu2an sekaligus bikin penasaran keluarga Nemo yg belum pernah ketemu gw.

Jadi pas gw dipanggil keluar sama bokap, yang pertama keluar kamar bukan gw, tapi temen gw yang badannya mungil kayak anak SMP, trus yang kedua keluar adalah temen gw yang bodynya bohay,,trus yang ketiga keluar adalah temen gw yang tinggi jangkung dan berambut bondol dan yang terakhir baru deh gw yang keluar, hehehe,,,

Terus keisengan gw masih berlanjut saat gw harus jawab lamaran dari keluarga Nemo, mumpung lagi ada keluarga besar kita, sebagai cewek narsis gw pengen doong sekali2 dirayu di depan orang banyak, hehehe... jadi sebelum gw jawab, gw minta Nemo sendiri yang ngomong untuk ngelamar gw!!! Hwaaaa,,,,, langsung heboh deh semua yang ada di situ, malah bapak camer & adiknya Nemo sempet khawatir takut Nemo ga bisa ngomong, soalnya Nemo kan pendieem banget. Tapi you know what,,,???
Nemo malah ngambil mikrofon, trus duduk mendekat di depan gw & dia ngomong begini:

Assalamualaikum wr.wb
Kepada neng Rini... 
Kedatangan saya dan keluarga kesini adalah untuk melamar neng Rini
Apakah neng Rini bersedia?
Saya datang jauh-jauh kesini dari Radio Dalam, perbatasan Jakarta Selatan
Ibu saya bahkan dari jam 2 udah bangun, ngebelain sampai di sini dari Bandung, dengan harapan lancar segalanya. 
Jadi,,, mohon jawabannya...

Pertanyaan Nemo & keluarganya gw jawab:

"Dengan mengucap Bismillah, Rini terima lamarannya".

Aaaahhh,,, rasanya waktu itu gw mau nangis & mauuuu banget bisa mengulang lagi momen itu. Ah, saat menulis ini juga gw jadi pengen nangis lagi, nangis terharu... :)

Setelah sesi drama romantis selesai, doa trus makan2 deh...
Thanks to Angkasa Catering, makanannya banyak dipuji, katanya enak2... :)
Oia, bestieku juga dateng lhooo,, jauh2 dari 'perantauan' demi menghadiri acara lamaran gw.

me & my bestie
Selesai makan, ngobrol2, sholat zuhur, barulah keluarga Nemo pulang. Terus acara dilanjutkan dengan arisan keluarga gw & pembentukan panitia pernikahan. Huuuft agak ribet yaaa ngebentuk panitia keluarga,, mudah2an kedepannya diberi kemudahan & kelancaran... Amin.

Pas semua acara selesai barulah acara bebas alias suka2 & sharing makanan, dengan mata berkaca2 lebay, gw ikhlaskan salah satu roti buayanya dimutilasi. Dan yang memutilasi adalah nyokap gw sendiri pake pisau daging yang gedenya alaihim gambreng!!!

si betina dipotong2 sama nyokap
si pejantan jadi objek kenarsisan kita :p
si eneng & si abang :)
Alhamdulillah, salah satu rangkaian acara menjelang pernikahan sudah selesai & berjalan lancar, baik, mengharukan & mengesankan, semoga untuk selanjutnya keluarga kami senantiasa diberikan kesehatan dan rezeki yang barokah dari Allah SWT. Amin.

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers