Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

I'm Back with the Review

Selasa, 14 Agustus 2012

Holaaaaaa,,,,,

Waaaah akhirnya posting lagi setelah sekian lama cuti ngeblog. Tapi bukan berarti gw bener2 ga ngeblog, I’m still around baca2 blog temen-temen yang udah merit atau yang masih mempersiapkan wedding daynya. Ngiriii banget baca-baca wedding preparationnya capeng2, pengen jadi manten lagi, hahahaha.

Mudah2an belom terlalu telat buat ngereview acara nikahanku ya, soalnya gw masih jetlag sama lingkungan baru, bener2 baru semuanya, tempat tinggal baru, tempat kerja baru, temen2 baru. Sebagai gadis desa, gw bener2 butuh waktu buat beradaptasi dengan semua hal2 baru itu, hihihihi #tersipu2 minta dilempar duren :p 

Baiklah, mari kita mereview apa yang telah terjadi pada tanggal 30 Juni 2012.

Akad nikah, Alhamdulillah berjalan lancar, walopun agak telat mulainya, tapi ga ada masalah dengan itu. Sebelumnya gw sempet ngebayangin kalo akad nikah tuh gw bakalan yang deg2an gimanaaa gitu, tapi ternyata oh ternyata, yaaaa deg2an siy,,, dikit. Gimana mau deg2an, khusyu & sok manis kayak bride pada umumnya, lha wong temen2 deket gw pada dateng, masuk ke ruang rias, membuat kerusuhan & malah poto2 narsis sama gw.  Jadi, pas akad nikah itu, gw nunggu di ruang rias sampai Nemo selesai ngucapin ijab kabul dan baru disanding sama Nemo ketika udah sah. Dan yang gw lakukan bukannya berdoa, ngaji atao zikir biar Nemo lancar ngucapin ijab kabulnya, tapi malahan poto2 konyol sama makhluk2 manis di bawah  ini.
Narsis never die
Detik2 menjelang melepas masa lajang... #dodol
Akhirnya SAH
Resepsi, Alhamdulillah yang ini juga lancar. Mulainya bener-bener  on time, jam 11 teng manten & rombongan kirab keluar.  Bo, ternyata pas kirab itu cucuk lampahnya lamaaaa banget jalannya ya,,, tangan gw sampe kesemutan megangin handbouquet #balada atlet  yang jarang olahraga :p

Kirab, bibir tersenyum, tangan kesemutan... -_-"
Trus ada kejadian lucu pas acara lempar bunga, jadi gw lempar chocolate handbouquet sampe dua kali, pertama pas dilempar, yang dapet sepupu gw yang (katanya) masih di bawah umur (16 tahun). Trus akhirnya bunganya dibalikin lagi dengan kondisi coklatnya udah ada yang lepas dari bunganya, trus coklatnya dipungutin sama temen2 yang rebutan bunga, hihihi, kocak deh. Naaah pas lempar yang kedua kali itu “pertempuran” bener2 tambah sengit, sampe bunganya udah ga utuh lagi buat rebutan (karena sebelumnya gw udah bilang, bunganya ada coklatnya lhooo) jadi pada semangat deh itu orang2 rebutan bunga,sampe tarik-tarikan, padahal coklatnya juga udah pada jatoh2 pas dilempar pertama. Dan ternyata yang berhasil dapat  bunganya adalaaaaahhh,,,, adik ipar gw sendiri, yup adik kandungnya Nemo, hehehe.  Padahal  malam sebelum hari H, adik ipar gw juga yang nemenin Nemo ngambil bunga di Rawa Belong, bunganya sampe dipegang hati-hati dan  dijagain sama dia semaleman biar ga rusak, ealaaaah, ternyata malah dia sendiri yang dapet bunganya.... :D
Sesaat sebelum bunga dilempar
Yang namanya acara resepsi nikahan pasti ga luput dari kurang-kurangnya ya, tapi ketika kita ada di pelaminan, ngeliat banyak tamu-tamu yang datang, ngucapin selamat ke kita, foto-foto bareng, waaaahhh,, rasanya seneeeeng banget, di mata gw dan suami no errors  happened, acara bener2 berjalan lancar dan tamunya mengalir, jadi ga numpuk & ga keliatan crowded banget. Yang pasti ketika kita pulang meninggalkan gedung nikahan itu, kita sekeluarga merasa puas, cape tapi seneng dan legaaa.


New family
Terima kasih banyak buat teman-teman dan saudara-saudaraku yang udah bantu acara nikahan kita sehingga berjalan dengan lancar. Dan special thanks buat Dimas Catering yang udah mewujudkan keinginan kita, makanan enak, Alhamdulillah berlebih, ga kurang, dekor oke, bunganya banyaak, pelaminannya jadi segar & colorful. Bunga di sepeda ontelnya juga banyak banget, padahal kita cuma minta sedikit aja, hehehe,,, Kita emang sengaja minta tambahan dekorasi sepeda ontel, karena foto prewed kita lagi naik sepeda ontel juga, biar matching gituuu...Teruus,,, organ tunggalnya juga baguus suaranya, cucuk lampahnya juga gagah & seru, dia ikutan heboh pas acara lempar bunga, hehehe (padahal biasanya cucuk lampah abis nari langsung bye bye lhoo...), MCnya nembangnya jawanya bagus (walopun kadang suka “memplesetkan” nama orang, hehehe, but it's okay). Pokoknya two thumbs up buat Mbak Feni & Pak Aris, thanks a lot ya...  :)
      
Foto prewed versi original
Foto prewed versi jadi-jadian :D
Perias, rekanannya Dimas Catering, Roemah Manten Veni Rahman, ini juga saya puas, banyak yang bilang manglingin, thanks buat mbak Fia yang udah dandanin aku, dan mbak2 tim RMVR lainnya, mereka cekatan banget ngedandanin emak2 dan sodara2 gw yang jumlahnya berpleton-pleton. #Lebaay

Dokumentasinya juga ok, rekanannya Dimas Catering juga, namanya KM12 Photography, ini link blognya. Fotonya bagus, videonya bagus,  ga bosen nontonnya (ternyata video nikahan itu obat paling mujarab buat ngilangin bete klo lagi sebel sama suami gara2 rebutan remote TV, hahaha...). Fotografernya juga asik & konyol2, walopun kita sempet “dipaksa” sama mas2 fotografernya pas acara udah selesai, kita udah “rewel” kelaperan dan pengen makan, tapi mereka tetep minta kita bergaya buat video & foto closing, pake dadah dadah pula,  hahahaha,,, tapi ga sia2 lhoo, hasilnya bagus. Dan fotografer2nya juga komit koq, kita request ada interview ke tamu-tamu kita untuk ngucapin selamat pake video dan Yup, they did it, malah pengantennya juga diinterview segala pas di ruang rias, eyke kan jadi malu,,,  ^_^ kalo tau gitu, sehari sebelumnya, eyke nyiapin kata-kata yang romantis dulu biar syahdu kayak lirik lagu dangdut :D

Lagi laper2nya nih...liat muka suamiku udah cemberut pengen makan, hahaha...
Legaaaa,,, akhirnya boleh makan setelah dadah-dadah... :D
Alhamdulillah, acara nikahan yang kami siapkan selama kurang lebih satu tahun berjalan dengan lancar.  Dan kesimpulannnya adalah saya puas dan gembira... ;)

*Pesan moral: Apapun alasannya, ketika hari H Wedding day, Harus Sarapan! Jangan seperti saya yang sok2an ga sarapan dengan alasan takut mules,  yang ada malah kelaparan maksimal.

0 komentar:

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers