Celebration of Love

Daisypath Anniversary tickers

Ceriaputri Rahma Humaira

Monalisa makes me smile, KUA makes me....???

Sabtu, 17 Maret 2012

Ini postingan bukan tentang lukisannya Da Vinci, atau tentang lagunya All 4 One, Smile like Monalisa, tapi ini tentang longtorso, alias daleman, hehehe... Emang siy, biasanya longtorso dipenjemin dari periasnya, tapi karena ukurannya macem2 & sering dipake orang, brarti bentuknya bisa jd agak melar dunk yaaa,, jadi mendingan gw beli longtorso sdiri aja, biar bisa dipake lagi nanti2nya.

Legaa rasanya klo udah beli longtorso di tempat  yang udah  ada di Cikini sejak jaman emak gw masih jadi kembang desa, halah lebay!!! Walopun jauh, yuk ah gw jabanin, pokoknya akyu cuma mau Monalisa, walopun sempet ngambek, krna si babe nyuruh beli di emol2 yg terdekat aja, tp eike ga mau, ga mau yg ada mereknya T, ato W ato S, pokoknya kudu Monalisa, titik!!! eh salah, ga pake s, tapi z, Monaliza... :p
Why Monaliza? simply because enak dipake, lentur, ga nyesek, ga naik2/turun2,ngikutin badan & bikin bodi jadi bohayy gimannnaaa gitu!!! Ngok!!! Jadi agak lega, ga perlu diet yang ngoyo lagi krna terbantu longtorso, bisa menekan lemak disana sini, terutama perut. Tapi ya tetep aja, musti jaga2 makan biar ga kebablasan :D

Untuk harganya, alhamdulillah di luar dugaan gw, awalnya gw pikir  bisa sampe 500rban, krna tahun 2010 aja skitar 250rb, eh ternyata, masih cukup terjangkau koq, gw beli IDR 343rb sajah. Hehehe lumayan sisanya bisa buat traktir emak babe di Ampera buat tanda kasih mw nganterin gw ke Cikini, hihihi... :p

Pulang dari Cikini trus langsung ke penjahit langganan di daerah Pondok Kopi, yup, gw mau ngejaitin baju akad gw, si kuning gading. Skalian mamakku juga ngejaitin kebaya buat acara akad & resepsiku. Nama penjahitnya Ibu Ranta, udah langganan banget, dari gw, nyokap, sepupu & tante gw, trutama nyokap yang suka bikin kebaya, cocoknya ya ke Bu Ranta itu. Bahkan katanya, ibu mertuanya Anisa Pohan jaman2 papanya Ibas belum jadi RI 1, juga suka ngejaitin di Ibu Ranta, tapi sekarang udah engga kali yaaa,, secara sekarang Nyonya RI 1 pasti sudah punya penjahit /butik langganan yg lebih high class! Nah pas ngukur baju itu si longtorso langsung gw pake, supaya nanti ukurannya bisa pas sama badan klo lagi make longtorso, jadi si lemak2 ini ga ikut diukur, hihihi... :D 
Ongkos jahitnya juga masih terjangkau koq, untuk jahitan nyokap, kebaya atasan ongkos jahitnya 150rb. Dan Alhamdulillah bu Ranta bisa ngerti mauku, lagian juga model gaunnya itu simple & vintage sevintage vintagenya, jadi ga terlalu ribet & heboh bling2. Ongkos jahitnya blm tau berapa, karena gw minta ditambahin pita, hihiyyy,, pita cyiinn,,, soalnya berdasarkan hasil penerawangan, biasanya vintage dress itu berpita, so, minta tambahin pita deh, gw rikwes pita yang warnanya shocking & kontras sama si kuning gading. Belum tau warna pitanya gmna, masih senada sama wedding themenya, tapi gw percaya aja sama bu Ranta, smoga hasilnya Insya Allah sesuai dengan yang diharapkan.

ada pitanya kan...
tuh kan ada pitanya juga...
Warna pitanya kontras sama warna gaunnya. I love tabrak warna ;)
Huuuffttt,,, hari yang melelahkan, bener2 lelah ini, karena cape di jalan, mwacceeet dimana2. Jakarta bo!!! 
Oia, progress nikah di H-105 hari lagiiiiii...
Hmmm,,, apa ya?
Mahar, done!
Undangan, done!
Cincin kawin, almost done! :p
Sovenir, msh in progress, ini mah agak nyantai, sama temen sendiri :p
KUA, in progress. Masih deg2an nih, bbrp hari yg lalu gw minta surat pengantar di KUA Cikeas untuk ke KUA kampung makasar (Taman Mini) 350rb. Parah!!! Lebih mahal 7ribu dari longtorso gw -_-" 
Gw jadi trauma ngurus KUA, masa cuma minta surat pengantar 1 lembar doang segitu mahalnya, gw kan ga nikah di situ, cuma minta surat pengantar aja :'(  Waktu itu gw perginya bareng nyokap berdua, mungkin karena sama2 perempuan jd sasaran empuk, dan bodohnya gw ga pake nawar & pasrah aja saking shock & speechlessnya. Ya ya,, salahkan kebodohan gw, getok deh ini kepala pake palu, ini juga gw lagi gigit2 kayu sambil garuk2 aspal. Makanya smpe sekarang gw belom ngurus ke KUA Makasar, karena masih trauma bgt ke KUA, pengen ngajak anjing herder aja ntr klo gw ke KUA lagi. Ya sudahlah, berusaha ikhlas aja, mudah2an acara nikahan kami nanti diberi kelancaran. Amin.

Trus minggu lalu gw, Nemo, emak & babe ke kantornya Dimas Catering, konfirm cicilan ke 2 skalian ngomongin menu & dekorasi,  tp ini juga belum fix, masih labil, hehehehe... Mbak Feninya baiik bgt, ngasih ide dekor macem2 & free charge!!! Makanya jadi tambah bingung sendiri, gedung kayak gitu mau didekor kayak gmna ya enaknya??? :D

Alhamdulillah, satu persatu terselesaikan, walopun masih agak ngeganjel nih sama urusan KUA yg belom kelar. Ya Allah, mudahkanlah jalan kami, semoga petugas di KUA Makasar lebih baik hati & suka menolong dengan tulus. Amiin...


0 komentar:

Daisypath Anniversary tickers

Daisypath Anniversary tickers